欢迎访问赤壁市人社局 返回赤壁政府首页

赤壁市人社局2016年部门预算信息公开

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2017-05-19打印文章

工作职能及主要职责

市人社局隶属市政府管理正科级行政单位,于2010年12月份由原劳动和社会保障局和人事局合并组建,同时设立市公务员局,为正科级行政单位,归口市人社局管理。主要职能分为劳动就业、社会保险、职业能力建设、人才队伍建设、公共人事管理、劳动关系六大板块,主要负责促进就业创业、完善社会保险体系、提升劳动者就业技能、落实人才管理政策、实施事业单位改革、构建和谐劳动关系等方面的工作。

二、部门预算单位构成

根据机构改革编制方案(赤政办发[2011]9号)及相关文件,市人力资源和社会保障局机关内设11个职能股室:办公室、人事股、工资福利和事业单位服务股、规划财务与基金监督股、就业与人力资源服务股、职业能力建设股、专业技术人员服务股、劳动关系股、养老保险股、医疗保险股、信息管理股;下属副科级事业单位9个:公共就业和人才服务局、社会劳动保险事业管理局、机关事业单位社会保险管理局、城乡居民基本医疗保险服务局、城乡居民养老保险管理局、社会保险稽核结算中心、劳动保障监察局、考试中心、军转办;下属股级事业单位17个,即:技工学校、劳动人事争议仲裁院、15个乡镇人力资源和社会保障服务中心。

三、2016年部门预算安排情况说明

(一)部门预算收入34535.66万元

财政拨款32307.33万元(其中经费拨款补助1781.94万元,纳入预算管理的非税收入安排的拨款792.5万元,上级补助收入场8732.89万元)、其他收入2041.66万元、上年结转收入186.67万元。

(二)部门预算支出34535.66万元

其中,基本支出2205.06万元、项目支出32330.6万元。

(三)“三公”经费支出预算32.6万元

其中,公务用车运行维护费19万元、公务接待费13.6万元、因公出国(境)费0万元。

(四)“三公”经费增减变化原因

2016年,我单位认真贯彻落实中央八项规定和关于厉行节约反对铺张浪费的相关要求,严格执行财经纪律,坚持勤俭办事,大力削减不必要的“三公”支出,严格管理审核程序,“三公”经费较上年度有下降。

 

 

赤壁市人力资源和社会保障局

二○一六年十一月二十二日

附件:
./t20170519_1226789_xzapp.shtml
./t20170519_1226789_xzxxapp.shtml