欢迎访问赤壁市民政局 返回赤壁政府首页

赤壁市儿童福利院开展“一对一”乐善助学志愿服务活动

发布时间:2020-01-08打印文章

“谢谢哥哥姐姐送给我们的礼物,谢谢叔叔阿姨为我们捐赠的生活物资,我们一定会好好学习,将来用优异的成绩回报社会”。近日,赤壁市儿童福利院与乐山助学赤壁站义工一同为赤壁市新店镇的留守儿童们送去了牛奶、面包、水果等生活物资,儿童福利院的5位儿童则代表福利院,面向留守儿童开展了“一对一”结对乐善助学志愿服务活动。

当天,赤壁市志愿者协会、乐善助学赤壁站义工联盟、赤壁市儿童福利院等多家单位组织志愿者深入赤壁市各乡镇贫困留守儿童家中,开展“乐善助学·关爱留守儿童”志愿服务活动。赤壁市儿童福利院则选派5名优秀儿童志愿者同赤壁市志愿者协会工作人员一道,为新店镇的5名贫困留守儿童送去了牛奶、面包、水果等生活物资,5名福利院儿童与留守儿童开展了“一对一”结对帮扶志愿服务,孩子们用稚嫩的笔迹写下彼此的联系方式、家庭地址、就读的学校等信息,在临走时,福利院儿童们还不忘主动与自己结对的志愿服务对象合影留念。

赤壁市志愿者协会相关负责人称,这次活动不仅吸引到了社会爱心人士的关注,也让我们赤壁市儿童福利院的孩子们感受到了做志愿服务,帮助他人的快乐,同时更希望孩子们在今后的学习生活中能够互帮互助,传递爱的能量。

附件: