欢迎访问赤壁市民政局 返回赤壁政府首页

赤壁市民政局机关党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-12-23打印文章

根据赤壁市委主题办关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会的工作安排。近日,市民政局组织局机关全体党员召开了专题组织生活会。

局党组书记、局长程江海同志向参会同志传达了中共赤壁市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于全市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,并由党员从“一章一书”学习情况谈体会、围绕“我为单位做了什么”开展检视问题自查、围绕电视问政曝光的问题开展形式主义自查、对局党组的意见和建议、拟推荐的机关优秀干部5个方面轮流进行交流发言。

程江海同志表示,此次专题组织生活会一方面是完成市委主题教育的规定动作,另一方面是通过机关基层工作人员晒学习、晒工作来换个角度了解各领导、各部门的工作开展情况,以进一步查摆民政工作中存在的问题,并就参会人员交流发言情况提出了三点要求和意见:

一是加强学习,提升履职能力。民政队伍中仍然有部分同志还存在着能力不足、本领恐慌和解决工作问题能力不足的情况,特别是民政的许多工作政策性都比较强,因此需要大家进一步学好理论、学好政策、学好业务。

二是加强纪律,确保风清气正。政治纪律方面,要自觉服从党组的安排、维护党组的威信,即下级要服从上级的安排;工作纪律方面,当前还存在着不遵守上下班时间等纪律意识淡薄的问题,要求大家在工作中进一步发扬吃苦耐劳的工作作风,不求能大公无私,但求能先公后私;廉洁纪律方面,要做到慎独、慎微、慎言、慎行,不能因善小而不为、因恶小而为之,特别是要注意无意间的工作细节和工作态度,以免给群众造成不必要的困扰和误解。

三是加强团结,营造和谐氛围。要求大家在工作中能做到求大同、存小异,多开展自我批评、多从自身找原因、多对他人宽容理解,始终同民政事业的发展方向、同党组班子的决策部署保持一致。

附件: