欢迎访问赤壁市民政局 返回赤壁政府首页

民政部专家组指导赤壁市社区治理和服务创新实验区创建工作

发布时间:2019-12-14打印文章

12月5日,民政部全国基层政权和城乡社区建设专家委员会委员张雷带领专家组,对赤壁市社区治理和服务创新实验区创建工作进行指导。副市长黄佐财陪同。

专家组一行先后前往蒲圻办事处和尚岭社区、蒲纺工业园区六米桥社区等地,通过实地参观走访、查阅档案材料、召开会议等方式,与社区工作人员和社区居民互动交流,详细了解赤壁市社区治理和服务创新工作情况。

今年以来,赤壁市紧扣社区治理与服务创新“党建引领•红色物业”和“三轮驱动•共建共享”两大实验主题,选取六米桥、华舟、和尚岭三个社区为实验区,不断健全新时代符合赤壁发展实际的社区治理和服务体系。

专家组对赤壁市在社区治理和服务创新方面取得的成效给予肯定。建议赤壁市进一步兼顾城乡统筹发展,激发居民内生动力,推动居民自治,积极探索网格化管理和智慧社区建设融合,不断提升社区管理和服务水平。(赤壁市民政局)

附件:
./t20191214_1892547_xzapp.shtml
./t20191214_1892547_xzxxapp.shtml