欢迎访问赤壁市民政局 返回赤壁政府首页

赤壁市儿童福利院组织儿童开展田野基地大冒险活动

发布时间:2019-12-01打印文章

为了进一步深化与落实儿童福利院多元化教育工作,使得院内儿童能够有更多的机会接触自然,更好地融入社会,近日,赤壁市儿童福利院联合市小桔灯作文培训学校,开展了以参观、体验、互动为主的“田野基地大冒险活动”。

活动当天早上八点,儿童福利院8名在院儿童与驻院社工一道,乘坐大巴顺利到达活动目的地——嘉鱼县田野国家乡村公园。

刚下车,热情洋溢的工作人员便向大家介绍了田野国家乡村公园的概括及活动安排等。怀着兴奋、新奇、愉悦的心情,孩子们先跟随社工、公园工作人员一同在邓小平同志的雕像前合影留念,随后便开始了一天的田野乡村大冒险活动:孩子们一路欢歌,雀跃,从现代科技感十足的现代化农业生产线到可爱至极的多肉植物园,再到充满挑战性的奇趣迷宫,一路上充满了欢声笑语,在体验大自然的过程中,跟随园区工作人员学习了许多现代化农业知识,提升了他们对科学的认识。

活动最后,园区的儿童乐园则给孩子们带来了一个愉快的下午,孩子们在乐园里自由畅玩,尽情展示着自己童真的一刻,快乐、爽朗的笑声洒满了整个儿童乐园!

多元化的教育让孩子们得到全方位的锻炼与认知,让孩子们在成长过程中一步一步走向健康,走向幸福!

                                                                       

附件: