欢迎访问赤壁市民政局 返回赤壁政府首页

赤壁市儿童福利院给高中寄宿生暖心送餐

来源:赤壁市 发布时间:2019-10-25打印文章

又到了一周的星期三,市儿童福利院食堂一早就热火朝天了,开始张罗可口的饭菜,荤素搭配,鸡鸭鱼汤样样俱全,因为今天是给5个高中生送饭的日子。

近年来,儿童福利院为了提升养育质量,更贴近家庭模式,向教育多元化转型。秉持“不忘初心,牢记使命”的服务理念,一改旧观,给每个上高中寄宿的孩子配置两个保温桶、每周固定安排工作人员给他们送餐。

中午11点整,老师们就开始将饭菜汤分配装入提前已清洁消毒好的饭盒里,做好准备工作,然后出发前往学校。天空下着毛毛细雨,冷风吹打着面颊,老师们手护饭盒,依然站在校门口等待下课的孩子,一一将暖心的饭菜亲自送到孩子手中,才放心的离开。

孩子们上高中后,离院住校,突然间看不到,感觉似乎少了点什么,心里空落落的,借着送饭的机会,老师可以与孩子团聚,聊上几句,一解相思之苦,而孩子们刚刚到新学校,新环境也有诸多不适应,有什么事情也可以跟院老师说,及时沟通,让孩子身心健康发展。

给孩子们送餐,不仅是给他们加餐补充身体上的能量,还是给他们信心和鼓励,给他们补充心底的正能量。

附件:
./t20191025_1873360_xzapp.shtml
./t20191025_1873360_xzxxapp.shtml