欢迎访问赤壁市林业局 返回赤壁政府首页

赤壁林业局百份爱心物资赠困难群体

发布时间:2020-02-20打印文章

2月17日,赤壁市林业局将用爱心捐款购置的100个爱心包送到困难住户手中,获赞誉声一片。

129日起,赤壁全市小区实行物理阻断,市民实行居家隔离,出入通道仅限工作人员和特殊需求人员出入。市林业局包保了郡都小区,小区内有58栋楼,23896318个居民。市林业局开展守门员、代购员、保健员、消杀员、宣传员“网格五员”防控工作法,把小区划分为13个网格,每个网格确定23名网格员,建立微信群,实行网格化管理,全面服务小区居民安心在家隔离。

随着工作的深入,他们发现社区老年人、残疾人、无经济来源贫困户等重点人群不会用手机没有固定收入来源。为解决他们隔离期间的生活需求,215日,市林业局在单位内部发起捐款倡议。全局党员干部、职工纷纷慷慨解囊,半天时间112人捐款22600元。

随后,局工会又马不停蹄统一采购了100份爱心包,每个包里包含一袋米、一壶油、2斤盐、2斤面、2斤肉、4种蔬菜,可保障一个中等规模家庭5天的基本生活。

附件: