欢迎访问赤壁市林业局 返回赤壁政府首页

赤壁市林业局小区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案

发布时间:2020-02-07打印文章

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,维护人民群众生命安全和身体健康,根据市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部要求,经研究决定,成立林业局小区疫情防控指挥部。为明确各级指挥部工作职责,全力做好疫情防控工作,制定如下工作方案。

一、成立领导机构

成立林业局小区新型冠状病毒感染肺炎的防控指挥部。

指挥长:方育才      市林业局党组书记、局长

副指挥长:肖卫平   市林业局党组成员、总工程师

成  员:马幼阶  石辉耘  杨胜平  易银章

信息报送员:马幼阶

二、明确工作内容

1、加强宣传引导,提高自我防护能力和社会责任意识。

2、负责对小区居民进出采取管控措施,减少人员流动,非本小区人员不得进入小区,本小区人员外业必须登记。

3、负责对武汉往来人员情况进行调查摸底,于每日下午16时前上报。

4、负责对疑似感染者密切接触对象进行跟踪管理,落实“五个一”措施,即提供一本防控知识手册、一副口罩、一支体温计、一支记录笔、一张记录表。一天做两次体温测量。

5、对密切接触者实行“六包一”工作机制。

6、对确诊病例所在楼栋实行全封隔离管理,楼栋门口要设立卡点,小区指挥部要安排专班专人24小时值班值守,严令禁止确诊楼栋居民进出,隔离居民日常所需由小区指挥部协调解决,如出现阻碍公务等拒不接受隔离的,一律交由公安机关强制执行。指挥部每天向办事处指挥部报送防控措施落实情况。

三、严肃工作纪律

在疫情防控期间,指挥部成员务必做到“三个一律不允许”:一律不允许饮酒、一律不允许休假、一律不允许外出(不离开赤马港辖区),坚决贯彻执行指挥部下发的各项指令,严格遵守各项工作纪律,坚决履行各项规章制度,保持通讯畅通,确保政令畅通。

2020年1月24日

附件: