欢迎访问赤壁市林业局 返回赤壁政府首页

精准扶贫再入户 疫情慰问暖人心

发布时间:2020-04-26打印文章

2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了人民的正常生活节奏。为帮助茶庵岭镇金峰村困难群众共同战胜疫情,尽快恢复春耕生产,作为包保单位,市林业局迅速组织机关干部开展“疫情扶贫慰问”活动。413日,市林业局党组副书记、副局长李明华及党组成员、副局长陈立强带领机关干部一行在金峰村进行慰问和实地调研。李明华同志详细询问该村疫情期间遇到的困难,特别是贫困户的生活状况,同时强调在脱贫攻坚路上,党员干部要发挥先锋带头作用,要与村民一起拼搏奋斗,帮助群众稳定增收,为完成脱贫攻坚任务全力以赴。

走访慰问中,扶贫队伍一行与贫困户亲切交谈,详细了解其生活状况以及身体情况,嘘寒问暧,叮嘱他们一定要保持乐观心态,振奋精神,树立信心。同时将慰问金亲自送到贫困手中,解决其实际困难。各贫困户纷纷表示感谢党和政府的记挂,感谢扶贫工作人员一直以来的帮助,在党的好政策下,一定会坚定信心,争取早日脱贫。


附件: