欢迎访问赤壁市教育局 返回赤壁政府首页

盛文军检查指导2018年普通高考备考工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-06-05打印文章

6月4日,在2018年普通高考即将到来之际,市委副书记、市长盛文军率相关部门负责人前往赤壁一中等地对全市高考备考工作进行检查指导。

盛文军一行先后来到赤壁一中、山水大酒店、蒲圻高中、市教育局等,实地察看了考试指挥中心、各考点考室、视频监控室、广播室、试卷保密室和考生食宿地等重点区域,听取了相关负责人的情况介绍,了解考务设施设备运行和高考后勤保障情况。

在赤壁一中学生食堂查看时,恰逢学生午餐。盛文军与正在就餐的高三学生亲切交谈,他关切地询问了学生的学习、生活情况后勉励考生要沉着应考,发挥水平,实现理想,报效家国。

盛文军对我市2018年高考备考工作给予了充分肯定。他指出,一年一度的高考是国家选拔人才的重要手段,不仅事关广大考生和家长的切身利益,也是全社会关注的热点和焦点。各部门要以人为本,将考生的需求放在首要位置,营造安全、卫生、便捷的考试环境,切实做到责任落实到位、安全保卫到位、监督管理到位、协调配合到位、服务保障到位,全力以赴把各项准备工作做实、做细,为考生营造安全、温馨、有序的考试环境。

盛文军要求,相关部门要恪尽职守,认真落实各项安全保密制度,切实维护高考的严肃性和公正性,确保公平、公正;要强化服务,做好餐饮安全、医疗救护、道路交通等工作,为考生提供良好的后勤保障服务,让考生以最佳的身心状态迎战高考。确保2018年高考安全、平稳、顺利进行。

附件:
./t20180605_1226655_xzapp.shtml
./t20180605_1226655_xzxxapp.shtml