欢迎访问赤壁市教育局 返回赤壁政府首页

赤壁市开展2019年学校冬季传染病防控知识培训

发布时间:2020-01-17打印文章

冬季是各种传染病的高发季节,为了提高全市师生卫生安全防范意识,进一步做好全市传染病防控工作,12月18日下午,赤壁市2019年学校冬季传染病防控知识培训工作会在市第二实验小学召开,市人民政府教育督导室副主任饶洁,市教育局体卫艺股负责人刘海清,市疾控中心相关领导,全市各中小学、幼儿园负责学校传染病防控工作校长、园长参加,会议由刘海清主持。

会上,市疾控中心副书记聂柏河作了题为《学校传染病预防控制及预警处置》的讲座,他以PPT课件结合实例,就冬季常见传染病防治知识及防控措施做了详细的讲解说明。

市人民政府教育督导室副主任饶洁作了讲话,她介绍了当前我市流感疫情控制情况,强调了学校疫情防控的重要性,明确要求各位校长和园长强化责任意识,提高政治站位,把校园传染病防控安全当作重点工作来抓。校长和园长作为学校疫情防控的第一责任人,一定要引起高度重视。她要求各学校和幼儿园要认真做好自查自防,从开展健康教育、落实卫生保健措施、抓好包括晨、午检在内的监测预警和规范疫情处置等方面切实做好校园传染病防控工作。
       通过本次传染病防控知识培训,使我市学校及幼儿园充分掌握了冬季传染病防治的相关知识,增强了卫生习惯的养成和自我防范的意识, 为我市传染病防控工作打下了坚实基础。大家纷纷表示,会将学到的知识传授给学生,帮助学生养成勤洗手、常喝水,坚持体育锻炼等良好生活习惯,更好地预防冬季传染病的侵袭,创建平安、和谐校园。

附件:
分享到: