欢迎访问赤壁市教育局 返回赤壁政府首页

赤壁市教育局召开2018年暑期财务培训会

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-08-24打印文章

8月23日,赤壁市教育局2018年暑期财务培训会在市实验中学闻道厅召开。市教育局党组副书记、副局长黄国栋,市教育局计财股及核算中心全体人员,各中小学校校长、幼儿园园长,分管财务副校长、总务主任、会计、报账员共计180余人参加。会议由市教育局党组副书记、副局长黄国栋主持。

会上,荆门市教育局计财科主任科员、高级会计师满晶对全市中小学校财务人员进行了政府会计制度及其衔接业务培训;大海会计事务所肖根生会计师对教育系统内审存在的问题及相关改进对策作了讲解说明。

市教育局党组副书记、副局长黄国栋作了讲话。他就当前教育财务存在的问题和做好下一步财务工作提出了二点要求,一是要正视问题,规范管理,全面提升我市教育经费管理水平;二是要突出重点,强化措施,进一步规范财务管理工作。黄国栋强调,财务工作琐事多、任务重、责任大,大家一定要加强学习,进一步健全财务制度、明确工作职责、理清工作思路,规范各种教育经费收支程序,切实做到依法理财,诚实守信,使我市教育财务管理工作迈上新台阶。

据了解,政府会计制度将于2019年1月1日全面实施,此次培训会为全市中小学财务人员学习掌握政府会计准则制度的精髓,贯彻实施政府会计制度及其衔接规定,提升教育系统各单位财务人员的综合素质,更新业务知识起到积极促进作用,不断推动我市教育健康、和谐发展。

附件:
分享到: