欢迎访问赤壁市交通运输局 返回赤壁政府首页

赤壁市交通运输局多举措应对雨雪冰冻天气

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-12-07打印文章

近日,我省将迎来大范围雨雪冰冻天气,对此赤壁市交通运输局公路养护部门积极备战,多举措应对雨雪冰冻天气,确保全市国省干线公路桥梁安全畅通。

赤壁公路养护部门提前预防、主动应对雨雪冰冻天气,以高度的责任感确保公路安全畅通。一是高度重视、精心部署,迅速成立工作专班,迅速组建抢险突击队,迅速启动雨雪冰冻天气应急预案。二是明确职责、分工合作。各公路站严阵以待,加大上路巡查力度,对全市国省干线公路易结冰路段、易发生交通拥堵路段、易发生交通事故路段重点巡查,并安排专人值守。三是调动机械、储备物资。养护中心对装载机、撒盐设备等进行安装调试,使机械设备处于良好状态。同时储备工业盐、融雪剂以备急需之用。四是加强宣传,提前预防。为此专门成立宣传报道专班,及时向社会公布全市国省干线公路的通行情况,及时报道重点路段、重要桥梁的抢通抢险工作动态,让人民群众安全出行,错峰出行。

截止目前,赤壁公路养护成立抢险突击队50人待命应对雨雪冰冻天气。同时投入装载机2台、平地机2台、撒盐设备4台,储备工业盐100吨、融雪剂20吨,安全标牌80块、水马200个、锥形筒500个、三角彩旗1000余米。

附件:
./t20181207_1549377_xzapp.shtml
./t20181207_1549377_xzxxapp.shtml