欢迎访问咸宁市生态环境局赤壁市分局 返回赤壁政府首页

关于落实《对标全面建成小康社会必须完成的硬任务扎实推进乡村振兴的实施方案》责任分解的通知

来源:赤壁市 发布时间:2019-07-23打印文章

机关各股室、局属各单位:

按照赤壁市委、市政府《对标全面建成小康社会必须完成的硬任务扎实推进乡村振兴的实施方案》(赤发[2019]1号)涉及我局重点工作的要求,经局领导同意,局办公室对相关工作任务进行责任分解。请责任单位根据职能认真对照任务清单,压实责任,细化措施,确保各项工作落实到位。

附件:赤壁市委、市政府《对标全面建成小康社会必须完成的硬任务扎实推进乡村振兴的实施方案》涉及我局工作任务分解

赤壁市环境保护局

2019年7月22日

《对标全面建成小康社会必须完成的硬任务扎实推进乡村振兴的实施方案》责任任务分解

1、加强农业面源污染综合治理 ,继续推进“两精两减一增效”工程。(责任单位:生态股、监察大队、乡镇环保站)

2、推进秸杆全量化综合利用,建立农药包装废弃物等回收和集中处理体系。加强畜禽养殖废弃物资源化利用“整县推进”,强化规模养殖场监管。(责任单位:监察大队(禁烧办)、乡镇环保站)

3、强力开展农村人居环境整治。深入学习浙江“千村示范,万村整治”经验,全面推进以农村垃圾污水治理、厕所革命和村容村貌提升为重点的农村人居环境整治,分阶段、分层次、分步骤推进我市农村人居环境整治工作。围绕“三点五线”重点抓好清(建筑垃圾、生活垃圾)、拆(两违和危房)、改(改水、改厕、立面改造)、种(种树、种花)和建(规矩、机制和文明)等五治工作。推进农村生活垃圾治理同,列入示范村的,创造条件开呢农村垃圾分类试点。通过三年时间,实现所有行政村人居环境整治全覆盖,力争打造一批规划齐全、特色鲜明,质量较高、示范效应较好的美丽乡村。(责任单位:生态股、监察大队、乡镇环保站)

4推进乡村生态保护和水土修复。坚守江河湖库生态红线、加强长江岸线资源管理和生态修复(责任单位:生态股、环评股、环评股、监察大队、乡镇环保站)。落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的要求,加强长江水生生物保护。实施中小河流和湖泊湿地保护修复工程(责任单位:污防股、监察大队、乡镇环保站)。实施乡镇绿化美化行动。严格林地、湿地、森林等生态资源管护,持续开展国土绿化和非煤矿山整治复绿,高标准推进森林城(镇),高质量完成精准灭荒工程、长江两岸造林绿化行动等建设任务。实施中中河流和湖泊湿地保护修复工程。继续推进“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制耕地非农化,严守耕地保护红线。

本条为环保局牵头,由生态股、污防股以污染防治攻坚战办公室名义,督办农业农村局、林业局、住建局、自然资源和规划局,做好生态保护和水土修复相关工作。

附件:
./t20190723_1794518_xzapp.shtml
./t20190723_1794518_xzxxapp.shtml