欢迎访问赤壁市供销社 返回赤壁政府首页

市供销社组织开展扶贫干部教育培训

来源:赤壁市 发布时间:2019-05-24打印文章

近日,为进一步做好精准扶贫工作、提高帮扶干部开展扶贫工作的能力和水平,落实干部精准扶贫、精准脱贫培训计划,市供销社组织机关全体干部职工在二楼会议室开展了扶贫干部教育培训。

会上,重点学习了习近平总书记扶贫思想、脱贫攻坚方针政策、精准扶贫精准脱贫工作方法等,扶贫工作具体负责同志就驻点村余家桥乡丛林村的精准扶贫情况做了详细讲解。通过此次培训,提高了帮扶干部熟悉政策、掌握政策和适用政策的能力。会议还就下一步如何坚决打赢脱贫攻坚这场持久战提出几点要求:一是要认真落实相关文件、会议、讲话精神,机关干部每月深入丛林村帮扶贫困户家中走访帮扶,向贫困户大力宣讲党的扶贫政策和惠农政策;二是要认真学习各项扶贫政策,按照“六个精准”的工作要求,结合自己帮扶户的具体情况,制定相应的帮扶措施;三是要学习掌握精准扶贫精准脱贫方法、扶贫工作新知识新技能、实践中的好做法好经验、开展群众工作的具体方法,不断提高帮扶效果。四是加强作风建设,坚决克服和自觉抵制扶贫领域存在的形式主义、官僚主义等作风问题,扶真贫、真扶贫,让贫困群众在脱贫中有实实在在的获得感。


附件:
./t20190524_1719287_xzapp.shtml
./t20190524_1719287_xzxxapp.shtml