欢迎访问赤壁市供销社 返回赤壁政府首页

赤壁供销社舞动龙头促农增收

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-07-14打印文章

咸宁网讯(通讯员 金坚强、袁野)“感谢供销社,让我在家门口每年可以增收4万元左右,自己再发展点产业,比在外打工舒服多了。”7月10日,余家桥乡丛林村7组的方某,对前来果园采摘的游客展示自己爆满的幸福感。

1丛林村田园综合体.jpg

丛林村田园综合体

余家桥乡是典型传统农业区域,为深挖余家桥乡经济发展的潜力与优势,赤壁市供销社帮助和支持402户农民成立赤壁绿态果业农民专业合作社,建设绿色休闲标准果园,发展现代观光休闲农业。

2大丰收果业酒窖.jpg

大丰收果业酒窖

合作社成立以来,统一提供优质种苗、统一技术标准和技能培训、统一供应农资、统一销售、统一品牌,建立起万亩水果产业园,主要种植水蜜桃、枇杷、杨梅、葡萄等20余个优良品种,形成春可赏花、夏可采摘、秋可尝果、冬可观景的乡村休闲旅游乐园;并通过“互联网+”电商平台和开展水果采摘游活动,进行线上线下立体销售,年产值达1200万元。

3余家桥乡杨梅基地.JPG

余家桥乡杨梅基地

绿态果业农民专业合作社作为余家桥乡果业发展龙头之一,目前已带动周边群众种植水果面积达2万亩以上,成为鄂南地区最大的水果种植采摘观赏基地。

4.jpg


附件:
./t20190714_1786387_xzapp.shtml
./t20190714_1786387_xzxxapp.shtml