欢迎访问赤壁市自然资源和规划局 返回赤壁政府首页

市自然资源和规划局积极开展抗击新冠肺炎疫情捐款活动

发布时间:2020-03-09打印文章

岁末年初,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,让原本欢乐样和的鼠年春节陷入了阴霾之中。

为全力支持疫情防控工作,携手打赢疫情防控战,我局积极响应党中央和习近平总书记的号召,组织开展了抗击新冠肺炎疫情捐款活动,通过微信工作群向机关党员干部职工发出募捐倡议,为抗击疫情奉献一份力量。

在这次的捐款活动中,局领导率先垂范,带头捐款。我局大部分同志都已经下沉到各个小区和乡镇村组一线,直接参与防控工作,但仍积极响应,踊跃参与,用微信、支付宝转账等方式参与捐赠,以实际行动为打赢疫情防控阻击战奉献一份爱心。很多退休的老同志也积极参与,原局党委副书记、改非干部江南同志的儿子感染了新冠,本人又是多年的糖尿病患者,在自己隔离期刚满,儿子还未出院的情况下,捐款300元表达爱心。遗属童移生已经70多岁了,老伴是我局去世多年的老所长,本身经济也不宽裕,但在得知捐款的消息后,委托值守点的同志代捐100元。我局流动党员陈爱社旅居国外,已经在莫桑比克通过大使馆向武汉捐款10万当地币,合11000元人民币,但仍通过微信参加了我局的捐款活动。大家纷纷表示,在当前疫情防控关键时期,万众一心,同舟共济,献出一份爱心,就是对抗击疫情的一份支援,是用实际行动为打赢疫情防控战贡献绵薄之力。截止3月8日,全局共捐助爱心善款39570元。其中,还有28名党员在捐款通知前就已向我市慈善和医疗机构捐款7600元。另外,储备交易中心等单位32名同志向值守点群众捐赠生活物资,折款2850元。

赤壁市自然资源和规划局新型冠状

病毒感染的肺炎防控指挥部办公室

2020年3月9日

附件: