欢迎访问赤壁市自然资源和规划局 返回赤壁政府首页

赤壁市自然资源和规划局新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部工作简报(第十五期)危难之际显担当 众志成城抗疫情

发布时间:2020-02-20打印文章

自新冠疫情发生以来,市自然资源和规划局党员干部深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实省厅和咸宁市、赤壁市防控指挥部工作要求,视疫情为命令,以防控为己任,深入进入全市13个包保小区、18个乡镇、办事处基层所包保村组、2个精准扶贫包保村工作点、1威斯豪汀集中隔离医学观察点当“四员”(守门员、售货员、随访员、联络员。以局指挥长吴达胜同志为首的党组领导班子率先垂范,117党员干部和72职工志愿者不畏艰难、冲锋在前,全力以赴助力打赢疫情防控的阻击战。广州市敏捷投资有限公司联系我局土地收购储备中心向赤壁市慈善会捐款10万元,定向赤壁市人民医院捐赠物资价值10万元,用于购买医用酒精医用口罩、隔离服等急需物品,总价值20万元,努力为打赢疫情防控阻击战贡献自然资源和规划人的力量

一个临时党支部就是一个坚强的堡垒

赤壁市自然资源和规划局积极响应市委市政府号召,第一时间竖起党旗,带动全系统党员干部一马当先,争当表率,在打赢疫情防控阻击战中践行初心使命。

127上午,市自然资源和规划局党组召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在125日中央政治局常委会会议上的讲话精神,向全系统各党支部发出总动员“这是一场没有硝烟的战斗,一次疫情就是一场战役,我们必须充分发挥党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用和党员、干部先锋模范作用。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜!”

党组在行动

按照省厅、咸宁市局和市委市政府部署要求,迅速组建新型肺炎防控工作领导小组和工作专班。成立了综合协调组、纪律督察组、交通物资保障组、社会综治和信访接待组4个工作组9个工作专班包保13个小区、1个集中隔离医学观察点构建了整体联动、齐抓共管的防控格局。党组书记带头上阵,深入防疫一线指导督办,不眠不休坚持每天巡查,及时掌握第一手资料;赤返岗的所有党组班子成员均主动加压,主动上阵,冲在最前、以身作则,在全系统凝聚成了一股抗击疫情强大力量。

  

在疫情防控执勤值守的20天里,他们早出晚归,风餐露宿,服从指挥和协调,坚决完成疫情防控执勤值守排查登记等各项繁重的工作任务。消毒消杀、上门配送、摸排情况、稳定民心、查验登记......劝返小区进出车辆11辆、劝阻小区人员130余人,多次不管叫骂劝离居民聚集扎堆、聊天晒太阳,为包保小区的疫情防控赢得了宝贵的时间,筑起了坚强的防线。

      疫情汹涌,党员向前!

随着疫情防控的深入,市自然资源和规划局已将所有在赤返岗的189名党员干部和职工志愿者全部投入到疫情防控任务,他们的平均年龄接近50!有退休多年70余岁的老领导,有病退在家身患重症的老党员,有回来探亲访友过春节的外省老职工,个个积极请战,奋勇争先,白首巾帼,老而弥坚!局党组成员更是身先士卒,分别带领各自工作专班深入到一线包保小区,与值守同志捆在一起,开展常态化督办,属地办事处、社区指挥部和单位上交问题清单、落实交办任务、及时化解矛盾、疏导居民心理取得较好实效。

疫情防控期间,参加综合协调、机关应急值守、信息传达、后勤保障工作的同志们不畏艰难、克服疲劳,发扬连续作战精神,始终保持战时状态,加班加点,夜以继日,确保了全系统上下指挥贯通,协调一致,各项指令传达及时准确,一线工作高效进行。

      党性引领不忘初心!

市自然资源和规划系统全体党员干部把“不忘初心、牢记使命”主题教育激发出来的干事创业精气神,切切实实地转化为做好疫情防控工作的具体行动,在这场疫情防控阻击战中践行初心使命。

 214日,按照《湖北省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》要求,结合我市疫情防控实际,赤壁市防控指挥部研究决定,设置威斯豪汀酒店为赤壁市的集中隔离医学观察点,自然资源和规划局接到任务后不等不靠,从疫情防控人员中抽调精干党员充实医学观察点专班力量,成立5个工作小组,全力保障医学观察点的各项工作。深夜开始设置隔离标志,运送物资搭建医学观察设施,清扫场所全面消毒消杀,确保将留观人员全部安置妥当。至2月20日该医学观察点已留观54人,配置领导小组成员5人,综合协调组成员5人,医护组成员6人,安全保卫组成员6人,现场消杀组成员2人,后勤保障组9人。


附件: