欢迎访问赤壁市自然资源和规划局 返回赤壁政府首页

赤壁市自然资源和规划局新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部工作简报(第十四期)暖心的救援

发布时间:2020-02-19打印文章

二月二十八日晚十点,在新冠病毒肆虐的夜晚显得特别安静。突然一声急促的呼喊撕破了长夜,“有人吗?快,救救我妈妈”。一个中年男子气喘吁吁跑到国源小区防疫指挥部帐篷前喊道。“怎么回事,有什么需要帮助的吗?”小区防疫指挥部带班组长、自然资源和规划局驻国源小区临时党支部书记王宗富连忙问道。通过仔细询问,原来是小区一栋一单元一家住户张某70多岁的母亲余某突然出现强烈身体不适,伴有呕吐、发抖、心脏不舒服等现象,需要立即就医。了解情况后,指挥部人员先测量体温,体温正常。一边安抚张某的情绪,一边向小区指挥部指挥长卢芳同志汇报突发情况,并拨打120急救电话。当得知120救护车一时赶不过来时,指挥部决定特事特办,迅速安排指挥部联络人但晓林驾驶车辆送病人及看护家属到医院就诊。

车辆一路疾驰,灯火通明的街道上已空无一人,不时也有其它通勤车辆擦身而过。22点30分,到达中医院。经医院化验、检测、诊断后,确诊为急性胆结石,需留院治疗。而此时时间已至凌晨2点多,但晓林又拖着疲惫的身体赶回小区指挥部。考虑到该户匆忙离家,可能存在火、电等安全隐患。细心的小区值守人员赶到住户家敲门,所幸家中还有人在家,大家也松了一口气,继续回到工作岗位上值守。初春的深夜依然寒冷,但大家的心是暖暖的,在这疫情紧急的非常时刻,万众一心,互帮互助,既体现了普通共产党员的使命和担当,也是我们战胜新冠病毒的决胜法宝。

漆黑的夜空已露出一缕晨曦,新的一天即将到来,我们还在岗位上坚守。

国源小区疫情防控临时党支部

2020年2月19日

附件: