欢迎访问赤壁市自然资源和规划局 返回赤壁政府首页

疫情无情人有情,危难之际显真情!

发布时间:2020-02-16打印文章

大年初二接到紧急通知,党员干部冲上第一线防疫控疫,在乡下老家过年的自然资源和规划系统整治局局长陈世水积极请战,第一时间赶赴包保小区值守岗位,迅速部署相关工作,安排人员24小时不间断宣传巡查,带头深入包保小区摸清情况,了解动态。居家隔离累计多少人,集中隔离密接者累计多少人,疑似病人是怎样产生的,如何安置?采取什么样的应对措施等等,他都能张口就来,做到各种情况了然于心,封城以来他包保的银河花园、航运小区情况良好,居民安稳。

“我不记得是第几天了,我只知道疫情一天不退我就一天不退!”掷地有声的话语是这名老党员危难之际流露的真情!2月13日天空放晴,他带领大家撸起袖子热火朝天的干起来了。消毒、打扫垃圾、清运......每家每户门前、楼栋之间、小区平常无人的角落......每一处都要彻底消毒,每一个角落都要打扫干净,不给病毒留一丝机会!不仅如此,他还乐呵呵的与居家隔离的居民隔着窗户打招呼“你们安心在家隔离,有什么需要就打电话给我,买米买油买菜买药我保证给你们安全送到家门口。”“不要紧张,你们什么时候看到有我们大中国战胜不了的敌人?踏实安心的在家不要出门,就是对国家对我们最好的支援!”大嗓门的他是在把责任担在自己肩上啊!

面对随时有可能感染的危险,他极其严厉的督促身边的工作人员熟记操作规范,一遍一遍不劳其烦的叮嘱,有的人开玩笑说“老陈,你就像一个老妈及(赤壁话老太婆的意思)啰啰嗦嗦,一天重复几十遍,耳朵都听起茧了。”他笑了笑说“只要你们每一个人安全,我就当个老妈及。”玩笑归玩笑,他还是一遍一遍告诫着,语重心长的说“只有我们安全才能帮到更多的人啊!”

是啊,疫情无情人有情,危难之处显真情!作为一名光荣的中国共产党员,他不仅是这样说的,也是身体力行这样做的!


附件: