欢迎访问赤壁市自然资源和规划局 返回赤壁政府首页

赤壁市国土系统地质灾害应急队员集结预案

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-05-31打印文章

根据《地质灾害防治条例》、《赤壁市突发地质灾害应急预案》和《咸宁市国土资源局办公室关于建立健全全市国土系统地质灾害防治应急体系的通知》的要求,为了做好突发性地质灾害应急处置和应急体系建设,特制定我市地质灾害应急队员集结预案:

一、 总则

1、编制目的

及时有效地做好地质灾害防治工作,预防和减少地质灾害的发生,控制、减轻和消除地质灾害造成的危害,保护人民生命财产安全,维护公共安全、环境安全和社会稳定。

2、编制依据

《中华人民共和国突发事件应对法》、《地质灾害防治条例》、《湖北省地质环境管理条例》和《国家突发地质灾害应急预案》、《湖北省突发事件总体应急预案》等。

3、工作原则

(1)以人为本,预防为主。把保障人民生命财产安全作为应急工作的首要任务,建立健全群测群防机制,监测和预防各类地质灾害。

(2)统一领导,分工负责。在党委统一领导下,各司其职,密切配合,共同做好地质灾害防治工作。

(3)分级管理,属地为主。建立健全分级管理、条块结合、属地管理为主的应急管理体制,实行行政领导责任制。

(4)依法应对,科学处置。依法做好地质灾害防范和应对工作,加强防灾知识宣传教育,提高科学处置地质灾害的能力,提高全民防灾减灾和自救互救的能力。

二、地质灾害应急体系

队 长:谢瑜桢

副队长:聂亚军 孙欧斌 王秋瑶 张卫国 罗耀星  肖初开

成 员:陈新光 钱阳春 李 鑫 王耀林 王高显

丁和平 邱树楠 祝鸿飞 刘宏武 王耀林

刘建群 洪 军 余志祥 陈小平 汤建军

王智威 邱 劲 秦 熹 吕 立 杨成龙

夏四平 魏景文 刘军南

三、紧急集结

1、一旦发生重大突发事件,办公室第一时间下达紧急集结命令,将集合时间、地点、区域传达给队员。

2、组织队员按应急预案要求,立即对灾害现场采取必要的现场警戒、人员撤离、应急工程排险等措施,实施应急处置,防止灾害进一步扩大。

3、健全和完善信息共享、协调联动机构,确保及时高效完成任务,确保安全。

附件:
./t20180531_1227400_xzapp.shtml
./t20180531_1227400_xzxxapp.shtml