欢迎访问赤壁市自然资源和规划局 返回赤壁政府首页

市国土局2018年“全国扶贫日”活动情况

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-11-19打印文章

1017日是第五个国家扶贫日,为营造浓厚脱贫攻坚氛围,强化贫困人口脱贫信心,巩固精准扶贫成效。根据上级要求,赤壁市国土资源局组织全体帮扶责任人分别到中伙铺镇董家岭村、神山镇洪岭村和官塘驿镇独山村开展第五个国家扶贫日活动。

活动中,参加活动人员深入精准扶贫驻点村、联系包保贫困户,宣传扶贫政策,走访贫困户,开展慰问活动,积极参加驻点村组织的活动,与基层干部群众共商脱贫之策、共谋致富之路,进一步摸排脱贫攻坚中的短板,查找实际工作中存在的形式主义等苗头性倾向性问题,尽力帮助贫困群众解决生产生活难题。

20181118

1017日,局党委书记、局长吴达胜同志带领就党委班子成员和机关党员干部在董家村岭开展“国家扶贫日”活动。

1017日,市国土局机关党员干部在董家岭村走访贫困户。

1017日,市国土局机关党员干部与神山镇洪岭村村干部一起

共同商议脱贫之策。

1017日,局机关干部到神山镇洪岭村包保人家中核定基本信息,宣传扶

贫政策。

1017日,土地储备交易中心卢智主任和包保对象但庆文一起在田间劳作,

采摘劳动果实。

1017日,卢智主任带领帮扶人员在包保对象但庆文蔬菜大棚帮助锄草。

1017日,卢主任带领帮扶人员帮助包保对象但庆文整理、打扫屋前场地。

1017日,驻村第一书记朱德武同志和帮扶人帮助脱贫对象但庆文整理、

打扫屋前场地。

1017日,市国土局党员干部在神山镇洪岭村与贫困户一起动手、分工协作做连心饭。

1017日,市、神山镇驻洪岭村干部及村领导、全体帮扶责任人在洪岭

村和贫困户代表一起吃连心饭。

1017日,市国土局机关干部在官塘驿镇独山村走访贫困户,宣传政策。

1017日,市国土局机关干部在官塘驿镇独山村走访贫困户,宣传政策。

1016日至18日,在市国土局一楼大厅利用电子显示屏滚动播放精准扶贫宣传语。

附件:
./t20190216_1573055_xzapp.shtml
./t20190216_1573055_xzxxapp.shtml