欢迎访问赤壁市自然资源和规划局 返回赤壁政府首页

赤壁市2018年度国有建设用地供应计划

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-10-15打印文章

一、计划的目的、意义和编制依据

(一)计划的目的

为加强土地宏观调控,合理配置土地资源,科学安排国有建设用地供应,保障项目建设用地需求,促进房地产市场平稳健康发展,根据《国土资源部关于印发<国有建设用地供应计划编制规范>(试行)的通知》(国土资发〔2010〕117号)等文件的相关要求,制定本计划。

(二)计划的意义

《赤壁市2018年度国有建设用地供应计划》是做好赤壁市国有建设用地供应计划与土地利用年度计划衔接的重要环节,是落实国民经济和社会发展规划、土地利用年度计划以及城市的功能分区与布局的重要依据,也会影响到国家土地管理法规政策的落实和参与宏观调控的效果。合理制定2018年度国有建设用地供应计划,对市区国有建设用地供应的总量、结构、布局、时序和方式做出科学安排,能提高政府供地的前瞻性、科学性、针对性和合理性,减少土地市场运行的盲目性。

具体意义表现在:

1、有利于更客观、更准确地了解实际用地需求,提高政府供地的科学性、针对性和合理性,减少土地市场运行的盲目性;

2、有利于科学安排国有建设用地供应,保证土地利用总体规划和土地利用年度计划的有效实施;

3、促进土地供应的规范化、制度化、科学化,促进土地管理法的落实和宏观调控土地供应。

(三)计划编制的依据

1、法律法规和政策依据

(1)《中华人民共和国土地管理法》;

(2)《中华人民共和国城市房地产管理法》;

(3)《中华人民共和国城乡规划法》;

(4)《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号);

(5)《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》(国发〔2006〕31号);

(6)《国务院关于促进节约集约用地的通知》(国发〔2008〕3号);

(7)《国务院批转发展改革委等部门关于抑制部分行业产能过剩和重复建设引导产业健康发展若干意见的通知》(国发〔2009〕38号);

(8)《国务院办公厅关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(国办发〔2010〕4号);

(9)《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(国土资源部令第39号);

(10)《协议出让国有土地使用权规定》(国土资源部令第21号);

(11)《划拨用地目录》(国土资源部令第9号);

(12)《限制用地项目目录(2006年本)》和《禁止用地项目目录(2006年本)》(国土资发〔2006〕296号);

(13)《限制用地项目目录(2006年增补本)》和《禁止用地项目目录(2006年增补本)》(国土资发〔2009〕154号);

(14)《土地储备管理办法》(国土资发〔2007〕277号);

(15)《国土资源部关于认真贯彻<国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见>进一步加强土地供应调控的通知》(国土资发〔2007〕236号);

(16)《国土资源部监察部关于进一步落实工业用地出让制度的通知》(国土资发〔2009〕101号);

(17)《国土资源部关于加强房地产用地供应和监管有关问题的通知》(国土资发〔2010〕34号);

(18)《国土资源部关于做好2012年房地产用地管理和调控重点工作的通知》(国土资发〔2012〕26号);

(19)《国务院办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》(国办发〔2011〕1号);

(20)《湖北省人民政府关于实行最严格节约集约用地制度的通知》(鄂政发〔2014〕24号)。

2、技术依据

(1)《国土资源部关于印发<国有建设用地供应计划编制规范>(试行)的通知》(国土资发〔2010〕117号);

(2)《土地利用现状分类》(GB/T 21010-2007);

(3)《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规范》和《协议出让国有土地使用权规范》(国土资发〔2006〕114号);

(4)《全国工业用地出让最低价标准》(国土资发〔2006〕307号);

(5)《工业项目建设用地控制指标》(国土资发〔2008〕24号);

(6)《全国工业用地出让最低价标准》(国土资发〔2009〕56号);

(7)《赤壁市城市总体规划(2011-2030年)》;

(8)《赤壁市土地利用总体规划(2010-2020年)》;

(9)《赤壁市历年供地情况统计台账》;

(10)《赤壁市国民经济与社会发展第十三个五年规划》;

(11)建设用地使用标准;

(12)其他相关文件。

二、指导思想和基本原则

(一)指导思想

全面贯彻落实党的十九大会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。深入贯彻落实湖北省“一元多层次”战略体系部署,形成“省级部署、咸宁推进、赤壁落实”的格局。融入“一带一路”战略,发挥赤壁作为“万里茶道源头”优势,以“茶文化”为纽带加强对内对外经贸合作与文化交流,带动茶产业、旅游产业等优势产业发展再上新台阶。结合赤壁市国民经济和社会发展“十三五”规划发展目标和2018年赤壁市发展思路和实施重点,按照“控制总量、优化增量、盘活存量、提高质量”的总体要求,以“转型升级、绿色崛起”为主线,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

(二)基本原则

1、城乡统筹原则

坚持统筹城乡用地,控制增量,着力挖潜,推进人口向城镇集中、居住向社区集中、产业向园区集中,实现土地资源的高效配置,严格控制占用耕地;统筹城乡经济社会发展,通过优化城乡建设用地结构,实行城乡建设用地增减挂钩和农村土地综合整治,达到土地配置与人口城镇化进程相适应的效果。

2、节约集约用地原则

深入贯彻落实党的十九大会议精神,以土地利用方式转变促进经济发展方式转变,实现“建成支点、走在前列”的战略目标。全面落实科学发展观,以控制增量、盘活存量、鼓励推进城镇低效用地二次开发、提高土地利用效率和集约化程度为重点,运用市场机制和政府调控手段,落实最严格的土地管理制度,调动用地主体节约集约用地的自觉性,促进赤壁市经济社会可持续发展。

3、供需平衡原则

根据《赤壁市土地利用总体规划(2010-2020年)》确定的规划目标和指标,赤壁市必须保持现有耕地面积基本稳定,严格控制各行业占用耕地数量,合理安排必要的建设用地,统筹兼顾各行业发展的用地需求,适度开发土地后备资源。

4、有保有压原则

按照“好而优,优又快,快则先”的原则,保障高端装备制造、电子信息、生物制药、新能源、新材料等重点产业和保障性安居工程等民生项目用地需求,保障节地、环保、高效、高科技项目用地。禁止向列入《禁止用地项目目录》和产能过剩项目供地。

三、计划编制的范围与期限

(一)计划编制的范围

赤壁市2018年国有建设用地供应计划编制的范围涵盖赤壁市整个行政辖区内计划供应的全部国有建设用地。

(二)计划编制的期限

根据《国土资源部关于印发<国有建设用地供应计划编制规范>(试行)的通知》(国土资发〔2010〕117号)等文件的要求,赤壁市2018年度国有建设用地供应计划为期一年,计划年度为2018年1月1日至12月31日。

四、计划指标

(一)国有建设用地供应总量

赤壁市2018年国有建设用地供应总量应控制在293.16公顷以内。

(二)国有建设用地供应结构

根据《国有建设用地供应计划编制规范》(试行)的规定,按照《土地利用现状分类》(GB/T 21010-2007)的一级类的统计标准分析国有建设用地的供应结构。工矿仓储用地需求总量为95.91公顷,住房用地需求总量为99.43公顷,商服用地需求总量为29.38公顷,公共管理与公共服务用地需求总量为27.90公顷,交通运输用地需求总量为40.54公顷,水域及水利设施用地需求总量为0公顷,特殊用地的需求总量为0公顷,各类用途用地需求总量合计为293.16公顷。具体如表1所示。

表1 2018年度赤壁市国有建设用地供应结构表

单位:公顷,%

序号用途供地面积所占比例
1住宅用地99.4333.92%
2商服用地29.3810.02%
3工矿仓储用地95.9132.72%
4公共管理与公共服务用地27.909.52%
5交通运输用地40.5413.83%
6水域及水利设施用地00%
7特殊用地00%
合计293.16100%

(三)国有建设用地供应布局

1、商服用地的布局

2018年赤壁市商服用地供应量为29.38公顷,具体见表2。

表2 赤壁市2018年度商住混合用地项目供应表

单位:公顷

序号

地块名称

用地性质

用地面积

1赤壁市2017年度第16批次(城投收储地块)商住混合4.70
2赤壁市2017年度第18批次(卓尔花亭溪项目)商住混合17.96
3营里棚改美食城周边二期地块商住混合1
4营里棚改营里小学老校区二期地块商住混合1.08
5营里棚改原沃尔玛二期拆迁地块商住混合1.27
68号路砂子岭安置点剩余地块商住混合0.22
7水利局北渠管理处地块商住混合0.87
8原轧钢厂南侧地块商住混合0.69
9七号路北延伸段西侧地块商住混合2.09
10七号路北延伸段东侧地块商住混合1.40
11原农业局地块商住混合0.73
12铁山路口原汽运公司周边地块商住混合1.67
13红星美凯龙地块商住混合18
14已收回的原公安局项目用地商住混合3.67
15老机械厂地块商住混合1.93
16黄龙路原营里小学对面棚改地块商住混合1.80
17黄龙路原劳动局对面棚改地块商住混合2.33
18九号路安置点商住混合1.19
19砂子岭十二组安置点商住混合3
20已出让地块两宗商住混合2.05
21原农发行收回地块商住混合0.21
22原宏兴油厂地块商住混合4.60
23原特产局剩余地块商住混合0.80
24北站旅游集散中心地块商住混合0.85
25营里社区黄龙路东侧地块商住混合1.46
26营里棚改美食城周边地块商住混合1
27二桥头西侧地块商住混合1.33
28粮食物流园东边商住混合2
29桂皇加油站对面商住混合5.47
30体育中心东侧商住混合16
31体育中心对面107国道取土场商住混合7.33
32亿丰二期商住混合7.67
33赤中大道北侧三地块(商业)商服5
34赤壁市2016年度第34批次(银里检测站项目)商服0.44
35茶庵岭加油站地块商服0.67
36官林对面商住5
合计116.37
商服用地29.38
商住用地98.10

注:数据来源赤壁市城投公司,商住混合用地中,商服用地占20%,住宅用地占80%。

2、住宅用地的布局

2018年赤壁市住房用地供应总量为99.43顷,其中保障性安居工程用地供应面积为1.33公顷,商品住房用地供应面积98.10公顷。其中:1)保障性住房中,廉租房用地需求为0公顷,经济适用房用地需求为0公顷;2)各类棚户区改造用地中,城市棚户区改造用地为1.33公顷,垦区危房改造用地为0公顷,国有工矿棚户区改造和林区棚户区改造为0公顷;3)公共租赁房用地需求为0公顷;4)限价房用地需求为0公顷;5)商品住房用地的中小套型普通商品房用地需求量为78.48顷,其它住房用地需求为19.62公顷。具体项目布局如表3所示。

表3 赤壁市2018年度住宅用地布局表

单位:公顷

序号项目名称项目地址用地面积
1保障性安居工程用地保障性住房廉住房——0
经济适用房——0
2各类棚户区改造用地城市棚户区改造蒲纺桂花树1.33
国有工矿棚户区改造——0
林区棚户区改造——0
垦区危房改造  
3公共租赁房——0
4限价房——0
5商品房中小套型普通商品房——78.48
其他住宅用地——19.62
合计99.43

注:数据来源赤壁市房管局、城投公司。

3、工矿仓储用地布局

2018年赤壁市工矿仓储用地供应总量为95.91公顷,主要布局在经济开发区循环产业园、工业园华腾电子地块、蒲圻工业园项目等。具体项目布局如表4所示。

表4 赤壁市2018年度工矿仓储用地项目布局表

单位:公顷

序号

项目名称

用地面积

1赤壁市2015年度第20批次(开发区循环产业园)6.25
2赤壁市2016年度第6批次(开发区循环产业园)7.25
3赤壁市2016年度第30批次(开发区)11.18
4赤壁市2016年度第31批次(开发区)25.87
5赤壁市2016年度第11批次(车埠双利科技)1.74
6赤壁市2015年度第24批次(蒲圻工业园华腾电子地块)2.94
7赤壁市2016年度第1批次(黄盖湖畅健地块)3.71
8赤壁市2017年度第2批次(开发区维达力项目)15.25
9赤壁市2017年度第4批次(蒲圻工业园项目)2.95
10赤壁市2017年度第5批次(蒲圻工业园项目)5.14
11赤壁市2017年度第3批次(开发区项目)11.05
12赤壁市2015年第8批次(蒲圻工业园项目)2.58
合计95.91

注:数据来源赤壁市开发区管理委员会。

4、公共管理与公共服务用地布局

2018年赤壁市公共管理与公共服务用地供应总量为27.90公顷。具体项目布局如表5所示。

表5 赤壁市2018年度公共管理与公共服务用地项目布局表

单位:公顷

序号项目名称用地面积
1赤壁市乡村垃圾收运体系建设工程项目(垃圾中转站)1
2赤壁市8个乡镇污水处理厂项目2.33
3神山、余家桥三级客运站项目2
4卓尔羊楼洞景区项目10
5赤壁市2017年度第16批次(四馆二中心项目)5.57
6万亩茶园项目用地7
合计27.90

注:数据来源赤壁市旅游局、环卫局、城投公司。

5、交通运输用地布局

2018年赤壁市交通运输用地供应总量为40.54公顷。具体项目布局如表6所示。

表6 赤壁市2018年度交通运输用地项目布局表

单位:公顷

序号项目名称用地面积
1S361赤壁市随阳至双泉公路改建工程项目13.87
2赤壁港蒲圻港区车埠综合码头项目4.42
3赤壁市异地扶贫搬迁配套公路工程建设项目(新店至万亩茶园段)12.90
4赤壁市异地扶贫搬迁配套公路工程建设项目(羊楼司至羊楼洞段)4.24
5S418赤壁市余家桥至新店公路改建工程项目3.97
6赤壁市西杨线神山至杨家岭段改建工程建设项目1.13
合计40.54

注:数据来源赤壁市交通局。

6、水域及水利设施用地布局

2018年赤壁市无水域及水利设施用地。

7、特殊用地用地布局

2018年赤壁市暂无特殊用地。

(四)国有建设用地供应方式

1、以出让方式供给的土地

2018年赤壁市计划供应的国有建设用地中,商服用地、工矿仓储用地以及住宅用地中的普通商品房用地等计划以出让方法供给,一般以招、拍、挂等方式供给。

2018年赤壁市国有建设用地供应总量中,商服用地面积为29.38公顷,工矿仓储用地面积为95.91公顷,普通商品房用地为98.10公顷,即以出让方法供给的面积有223.39公顷。

2、以划拨方式供给的土地

2018年赤壁市计划供应的国有建设用地中,公共管理与公共服务用地、交通运输用地、水域及水利设施用地、特殊用地以及住宅用地中的廉租房、经济适用房、公共租赁房、限价房用地等计划以划拨方式供给。

2018年赤壁市国有建设用地供应总量中,公共管理与公共服务用地27.90公顷,交通运输用地40.54公顷,保障性住房用地为1.33公顷,即以划拨方式供给的面积有69.77公顷。

综上所述,赤壁市2018年国有建设用地供应总量为293.16公顷,其中,以出让方式供给的土地面积为223.39公顷,占总供应面积的76.20%,以划拨方式供给的土地面积为69.77公顷,占总供应面积的23.80%。

五、政策导向

以落实《赤壁市土地利用总体规划(2010-2020年)》为前提,以赤壁市土地利用现状为基础,充分考虑区域内自然与经济社会等因素,结合《赤壁市国民经济与社会发展第十三个五年规划》、《赤壁市城市总体规划(2011-2030年)》和各专业规划,统筹兼顾,赤壁市应合理安排各类用地,实现土地资源的集约高效利用,促进土地利用与生态环境建设相协调。

(一)优化空间布局

1、强化土地利用总体规划管控

充分发挥土地利用总体规划的龙头作用,城乡建设、产业发展等规划要与土地利用总体规划相衔接。

2、保障重点项目建设

按照“好而优,优又快,快则先”的原则,保障重点产业和保障性安居工程等民生项目用地需求,禁止向列入《禁止用地项目目录》和产能过剩项目供地。

3、优化用地空间

积极盘活存量建设用地,大力开展农村土地综合整治,鼓励开展工矿废弃地复垦利用,不断挖掘存量建设用地潜力。

(二)优化土地供应结构

1、基础设施用地

优先赤壁市经济开发区及周边地区主要道路设施和重点基础设施项目建设用地的供应。

2、产业发展用地

实现赤壁工业经济转型升级提质增效目标,优先保障高端装备制造、电子信息、生物制药、新能源、新材料等重点产业项目用地需求。

3、公共管理与公共服务用地

优先支持赤壁市2018年科技、教育、卫生文化设施项目用地的供应。

4、住宅用地

优化住宅用地供应规模和结构,对保障性安居工程等民生项目用地需求“应保尽保”。

5、商服用地

优先支持发展现代服务业所需的建设用地供应,保持商服用地的适应规模。

(三)促进土地集约节约利用

1、科学合理布局工业项目

从严控制零星工业用地,鼓励工业项目进园区集聚发展,对“退二进三”、“退城入园”、“转型升级”的企业,优先在工业园区内安排建设用地。

2、明确工业项目准入门槛

在不低于工业项目准入门槛的标准前提下,结合赤壁市实际制定具体的投入产出强度标准。

3、激励开发区节约集约用地

对符合节约集约用地要求的开发区,优先升级、扩区和区位调整,优先安排新增建设用地计划指标。

(四)发挥市场配置资源决定性作用

1、推进土地资源市场化配置

深化土地有偿使用制度改革,缩小划拨用地范围,积极探索经营性基础设施、公共管理与公共服务等用地有偿使用。根据产业周期弹性确定工业用地出让年限,鼓励采取租赁、先租后让、短期出让等方式取得工业用地使用权。

2、推进创新和完善土地管理制度

逐步缩小征地范围,进一步规范和优化征地程序,建立征地补偿动态调节机制。加强耕地保护,对建设占用耕地的,按照“以补定占、先补后占、占优补优”的规定落实耕地占补平衡。

(五)促进土地生态化利用

1、以生态经济为核心兴办特色产业

把经济发展建立在生态可承受的基础上,在保证自然再生产的前提下扩大经济的再生产,形成集约、高效、持续、健康的社会—经济—自然生态系统,大力培育符合区域实际的物流、金融、商贸、会展、旅游、文化教育等绿色、无污染的特色产业。

2、以生态化理念创新开发模式

在严格遵守国家土地管理法律、法规的前提下,打破传统开发思路和流程,变城镇化、工业化与农田保护之间的固有矛盾为协作共赢,实现土地的二元性质、多种用途共存,人与自然、多种产业、多种城市功能的和谐共生。

六、保障措施

结合赤壁市近几年通过土地供应计划等宏观调控手段参与区域经济发展建设所取得的经验和成效,就确保2018年土地供应计划的实施提出以下保障措施。

(一)建立土地供应计划实施的组织机制

在土地利用管理体制上,把土地利用计划管理体系的完善建立在土地管理部门与计划部门协作之上,充分发挥计划部门掌握综合经济全面,信息灵的特点,建立土地利用计划与土地市场需要相结合的管理体系。实行土地信息管理,建立完善的市场信息网络。

(二)加强国有建设用地供给计划动态监管制度

各开发单位上报项目进度,重点掌握监管项目进展情况。组织召开项目监管例会,研究解决出现的问题。对项目进行现场巡查,及时解决项目运作中遇到的难点问题。建设指挥部办公室定期对重点项目进行督查督办。指挥部根据督查情况进行重点调度,确保重点项目各项保障措施及时落实到位。

建立用地公示制度,方便社会监督,信息管理制度为强化建设用地批后监管提供详实准确资料,跟踪检查制度提醒其依规依约使用土地并限期整改到位。

(三)推进土地收购储备制度建设

加强政府对赤壁市土地的调控能力,使土地储备库对市场的供需发挥蓄水池的调节作用。由于在推行土地有偿使用制度之前,存量的国有土地以行政划拨的方式掌握在各大国有企业、国家机关等单位手中,使得隐形土地市场长期存在,对存量国有土地的供给无法实现有效的调节。因此,应大力推行土地收购储备制度,使政府真正掌握了土地,才能对供需产生实质的影响,土地供给计划才能有效执行。

(四)强化保障性住房用地供应与管理

近年来,为贯彻落实党中央、国务院有关“保稳定、促发展、惠民生”的重大决策,加大对保障性住房建设的政策支持力度,切实保障用地,国土资源部先后出台了一系列保障住房的政策性文件,明确了保障性住房建设用地政策,规范了保障性住房用地供应与管理的具体措施,特别强调对纳入计划的保障性住房用地要“应保尽保”。赤壁市国土资源局应制订相应的政策措施,保证保障性住房用地计划指标能够充分落实,有效供应,努力实现保障性住房用地“应保尽保”。

(五)加强存量土地潜力挖掘

依据赤壁市的实际情况,总供应潜力虽大,但区域供地指标分布不均,在后续土地开发利用中,应整合现有资源,积极盘活存量建设用地,鼓励采取协商收回、协议置换、自行开发等多种形式推进城镇低效用地二次开发。大力开展农村土地综合整治,规范推进城乡建设用地增减挂钩试点。鼓励开展工矿废弃地复垦利用,不断挖掘存量建设用地潜力。

(六)合理调整土地供应计划

根据编制规范的要求,计划期内供应的全部国有建设用地均应纳入计划,因此在编制计划时应尽可能的统筹安排,全盘考虑,力争按照供应计划实施项目供地。但在特殊情况下也需要对供地计划进行调整,例如国家产业政策的调整,住房建设计划的调整等,在计划实施过程中应对供应计划结构进行调整。若土地利用年度计划实施、土地市场调控政策变化等确需调整国有建设用地供应计划的,由国有建设用地供应计划编制协调决策机构集体研究确定后,报原批准机关同意,并重新公布。

(七)奖励措施

鼓励存量土地盘活和土地开发整理。对集体建设用地进行土地开发整理新增耕地或建设用地的单位,在本年度或下一年度奖励新增耕地或建设用地土地面积一定比率的用地指标。同时,对集体建设用地进行整理、复垦新增耕地的,相应的耕地补偿指标由组织整理、复垦的单位优先使用,专项用于郊区基础设施或公共设施建设项目的占补平衡。奖励土地集约利用程度高的用地单位。

附表1 赤壁市2018年度国有建设用地供应计划表

单位:公顷

市(州)县(市)合计商服用地工矿仓储用地住宅用地公共管理与公共服务用地交通运输用地水域及水利设施用地特殊用地
小计保障性安居工程用地商品住房用地
12345678910
咸宁市赤壁市293.1629.3895.9199.431.3398.1027.9040.5400

注:1、土地用途按照《土地利用现状分类》(GB/T 21010-2007)一级类统计。

2、区级计划供地情况直接统计在市本级,不单独统计上报。

3、第1栏=第2栏+第3栏+第4栏+第7栏+第8栏+第9栏+第10栏;第4栏=第5栏+第6栏。

4、住房用地(第4栏)和保障性安居工程用地(第5栏)必须与附件2、附件3相关数据保持一致。

附表2 赤壁市2018年度住房用地供应计划汇总表

单位:公顷、%

市(州)县(市)供地总量保障性安居工程用地商品住房用地保障性安居工程和中小套型普通商品房用地占比
合计存量增量小计其中:存量用地其中:增量用地保障性住房用地各类棚户区改造用地公共租赁房限价商品房小计其中:中小套型商品住房
廉租房经济适用房小计其中:划拨出让
城市棚户区改造国有工矿棚户区改造林区棚户区改造垦区危房改造
12345678910111213141516171819
咸宁市赤壁市99.431.3398.101.331.330001.331.3300000098.1078.4880.27%

注:1、本表用于3月31日前各地住房用地供应计划公布和上报,以及7月和明年1月向社会公布和上报计划落实情况。

2、本表中“存量用地”是指拟使用存量建设用地面积;“增量用地”是指拟使用新增建设用地面积,“存量用地”和“增量用地”必须填写完整。

3、第1栏=第2栏+第3栏=第4栏+第17栏。

4、第4栏=第5栏+第6栏=第7、8栏+第9栏+第14、15栏+第16栏。

5、“各类棚户区改造用地”中第10栏、第11栏、第12栏、第13栏,与“保障性住房用地”下第7栏、第8栏和“商品住房用地”下第18栏不能重复计算。

6、第9栏≧第10、11、12、13栏之和;第17栏>第18栏;所有类型限价商品房统计在第16栏,归属于保障性安居工程用地。

7、第17栏和第18栏中的数据,不包括第16栏“限价商品房”。

8、第19栏=(第4栏+第18栏)/第1栏。

9、本表中数据必须与附表1、附表3相关数据保持一致。

附表3 赤壁市2018年度保障性安居工程项目用地测算表

分类廉租房公租房经济适用房限价商品房城市棚户区改造国有工矿棚户区改造林区棚户区改造垦区危房改造合计
任务套数(套)0000266000266
套均建筑面积(平方米)5050909090606060____
容积率1.801.801.801.801.801.801.801.80____
用地面积(公顷)00001.330001.33

注:1、用地面积=(政府下达任务套数×套型面积)÷容积率,其中套型面积按经济适用房、限价商品房和城市棚户区改造用房90平方米/套,廉租房和公共租赁房50平方米/套,国有工矿棚户区改造、林区棚户区改造、垦区危房改造住房60平方米/套的标准进行测算,容积率取1.8。各地可根据当地实际对测算参数进行适当调整。

2、测算用地数据必须和附表1、附表2有关数据保持一致。

赤壁市国土资源局

二〇一八年四月

附件:
./t20181015_1549627_xzapp.shtml
./t20181015_1549627_xzxxapp.shtml