欢迎访问赤壁市自然资源和规划局 返回赤壁政府首页

赤壁市国土资源局2018年部门预算

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-02-01打印文章

目 录

第一部分 部门概况

一、主要职责及内设机构

二、人员构成

三、年度主要工作任务

四、部门预算单位构成

第二部分 2018年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况

二、部门预算收入情况说明

三、部门预算支出情况说明

四、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

第三部分 其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占用使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

五、政府购买服务情况说明

第四部分 名词解释

第五部分 2018年部门预算公开表

第一部分 部门概况

一、主要职责及内设机构

(一)主要职责

1、承担保护与合理利用土地资源、课程资源等资然的职责。

2、承担规范全市国土资源管理秩序的责任。

3、承担优化配置国土资源的责任。

4、负责规范国土资然权属管理。

5、承担全市耕地保护的责任。

6、承担节约集约利用土地资源和提供全市土地利用各种数据的责任。

7、承担规范国土资源市场秩序的责任。

8、负责矿产自然开发的管理,依法管理矿业权的审批登记发证和审批登记,组织编制实施矿业权设置方案。

9、负责管理地质勘查行业和矿产资源储量,组织实施全市地质地质调查评价、矿产资源勘查,管理地质勘查项目,组织实施重大地质勘查专项,管理地质勘查单位资质。

10、承担地质环境保护的责任。

11、承担地质灾害预防和治理的责任。

12、依法征收资源收益,规范、监督资金使用。

13、实施国土资源科技与外事工作规划,推进国土资源科技进步,组织实施重大科技专项,推进国土资源信息化和信息资料的公共服务。

14、为规模以上企业提供“直通车”服务。

15、承办上级交办的其他事项。

(二)内设机构

国土资源局内设机构9个 : 1、办公室; 2.人事股;3、行政审批服务股;4、规划股;5、土地利用管理股; 6、耕地保护股;7、地籍管理股;8、矿产开发管理股;9、地质环境股。

国土资源局二级事业单位21个:

土地储备交易中心;国土整治局;执法监察大队;

4、不动产登记中心土地矿产勘测规划院;

5、土地综合开发服务公司;6、十五个基层国土资源所。

二、人员情况

赤壁市国土资源局核定行政编制21人,工勤编制8人。其中现有在岗有编人数 227人,离休 0 人,退休人员 90 人,其他人员 21人。

三、年度主要工作任务

国土资源工作事关民生和赤壁发展大计,新的一年我们将面对更多繁重的工作任务,我们将紧密团结在市委领导班子周围,认真贯彻十九大会议精神,抢抓机遇,锐意进取,为推动赤壁经济社会发展提供坚强保障。主要做好以下几项工作:

1.全力保障重点项目建设用地需求,完成用地指标2000亩。

2. 完成节约集约模范县(市)创建工作,力争创建成果上报省厅验收。

3.完成基准地价更新工作。

4. 继续推进单位GDP地耗下降。落实我市“十三五”期间GDP地耗年均下降率5.5%的目标。

5. 继续抓好10万亩高标准农田项目建设,组织实施生态土地整治试点项目。

6.完成不动产登记中心(房、地两部门)数据整合和数据库建设工作。

7. 开展赤壁市2017年度土地变更调查与遥感监测工作。

8.在完成农村“两权”确权登记发证工作省级验收的基础上,继续开展并完成城镇土地权籍调查与测量工作。

9.全面开展全市农村地上房屋调查与测量工作,力争在2018年底完成全市农村房地一体的不动产权利证书核发工作。

10.全面开展赤壁市第三次土地调查工作。

四、部门预算单位构成

赤壁市国土资源局部门预算由赤壁市国土资源局本级、赤壁市土地储备交易中心二层机构预算汇总构成。

第二部分 2018年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况

本预算反映部门年度总体收支预算情况。赤壁市国土资源局2018年收入17774.01万元、支出预算总计17774.01 万元,与上年相比收、支预算总计各减少22740.63万元,下降127%。主要原因是部分整治项目已完工验收,目前支付质保金等因素。

赤壁市国土资源局2018年政府性基金支出预算支出 0 万元。与上年相比增加(减少) 0 万元,增长(减少) 0 %。主要原因是本部门无此项支出。

二、部门预算收入情况说明

本预算反映部门年度总体收入预算情况。赤壁市国土资源局本年收入预算合计17774.01万元,其中:一般公共预算收入17774.01万元;政府性基金预算收入 0万元;专户管理的事业收入0万元;其他资金0万元;上年结转资金0万元。

三、部门预算支出情况说明

本预算反映部门年度总体支出预算情况。赤壁市国土资源局本年支出预算合计17774.01万元,其中,基本支出3561.78 万元、项目支出14212.23万元、经营支出0万元、对附属单位补助支出0万元、上缴上级支出0万元。

四、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

本预算反映部门年度“三公”经费预算情况。赤壁市国土资源局本年“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出 0万元,占“三公”经费的 0 %;公务用车购置及运行费支出 8.66万元,占“三公”经费的 18.2 %;公务接待费支出 38.92万元,占“三公”经费的 81.8 %。具体情况如下:

因公出国(境)费预算支出 0 万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因为了预备年度内有跟随省、市党政代表团出国出境工作任务预留资金。公务用车购置及运行费预算支出8.66万元。其中:(1)公务用车购置预算支出0万元,比上年预算增加(减少) 0万元。

(2)公务用车运行维护费预算支出8.66万元,与上年度持平。

3.公务接待费预算支出38.92万元,与上年度持平。

赤壁市国土资源局2018年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出 0 万元。

赤壁市国土资源局2018年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出4万元,与上年度持平。

第三部分 其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

省财政厅机关运行经费严格按照省级部门预算公用支出单项定额标准的编制口径进行计算,全部由经费拨款安排。2018年机关运行经费预算233.19万元,占预算总额的1.3%,比2017年预算减少89.71万元。其中,商品和服务支出233.19万元,其他资本性支出0万元。主要为办公费13.81万元,印刷费0万元,水电费24.55万元,邮电费17.6万元,物业管理费0万元,差旅费14.75万元,因公出国(境)费0万元,维修(护)费0万元,会议费0万元,培训费0万元,公务接待费2.01万元,劳务费0万元,委托业务费0万元,工会经费27.74万元,福利费34.68万元,公务用车运行维护费0万元,其他交通费80.55万元,其他商品和服务支出11.5万元,办公设备购置费0万元。

二、政府采购安排情况说明

本预算反映部门年度政府采购支出预算安排情况。

2018年度政府采购支出预算总额13138.65万元,其中:集中采购支出13138.65万元、分散采购支出0万元。

三、国有资产占用使用情况说明

截至2017年12月31日,部门房屋面积共有22792 平方米;共有车辆1 辆,其中:保留公务用车0 辆,执法执勤用车1辆,特种专业技术用车0辆。

四、预算目标设置情况说明

2018年本部门共3个项目实行绩效目标管理,涉及财政性资金合计2157.73万元。

(一)、赤壁市不动产登记信息管理平台开发经费预算270.73万元,资金来源为赤壁市公共预算财政拨款。

产出指标完成情况分析

网络速率:平稳,通信线路双活,网络不中断。

故障排除率:指标目标值为100%。

效益指标完成情况分析

服务对象满意度:指标目标值为98%。

(二)、赤壁市第三次全国土地调查经费预算200万元,资金来源为赤壁市公共预算财政拨款。

产出指标完成情况分析

完成调查方案编制、技术规范制订以及试点、培训和宣传等工作,并组织开展实地调查和数据库建设。

效益指标完成情况分析

服务对象满意度:指标目标值为94%。

(三)、赤壁市官塘驿镇2014年高标准基本农田土地整治(兴地灭螺)项目1687万元。资金来源为赤壁市公共预算财政拨款。

产出指标完成情况分析

开展日常巡查工作,对基本农田标识牌、界桩进行维护,对巡查信息化平台数据进行更新,购置办公设备,按照省自然资源厅要求划定基本农田储备区。

效益指标完成情况分析

服务对象满意度:指标目标值为95%。

五、政府购买服务情况说明

根据现行政府购买服务指导目录,2018年本部门政府购买服务支出合计47.8万元,购买的服务内容主要有:信息网络及软件购置更新。

第四部分名词解释

(一)财政拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

(二)上级专项补助收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的上级财政部门交办任务相应安排的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(七)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分2018年部门预算表

赤壁市国土资源局-9.png

 

附件:
./t20180201_1564747_xzapp.shtml
./t20180201_1564747_xzxxapp.shtml