欢迎访问赤壁市公共资源交易中心 返回赤壁政府首页

2018年上半年精准扶贫工作总结

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-09-04打印文章

按照市精准扶贫指挥部办公室统一安排部署,我局驻点帮扶村于2018年3月从原新店镇蒲首山村调至陆水湖办事处水浒城村,现将我局驻点帮扶工作队在水浒城村开展精准扶贫工作报告如下:

一是加强工作队队伍建设。市公共资源局党支部高度重视精准扶贫工作,成立了以一名支委班子成员带队,驻村兼任“第一书记”的3人扶贫工作队,详细制定帮扶工作计划,做到“定人定责,不脱贫、不脱钩”。

二是进一步精准识别贫困户。按照市精准扶贫指挥部安排,2018年6月,驻村工作组对水浒城村贫困户进行再次核查和资料清理,清除“硬伤户”5户,不享受政策贫困户21户。目前,水浒城村贫困户有86户,323人。未脱贫贫困户12户,51人。

三是加强扶贫工作宣传。积极开展社会扶贫网宣传工作,组织人员在社会扶贫网站进行注册,并通过社会扶贫网站进行捐款捐物。

四是积极开展村级建设。2018年,扶贫工作队争取市公共资源局党支部支持,为水浒城村基础设施建设提供建设资金1万元。结合乡村环境卫生整治工作,支持水浒城村资金2万元。

五是积极落实“八个一批”政策。2018年实施“雨露计划”6人;产业申报政策25户,34640元。

六是开展活动助推扶贫成效。开展“助春耕”活动,为贫困户提供物资资金5000元;在端午佳节之际,走访慰问贫困对象,解决慰问资金和物资1680元;“七一”建党97周年,走访慰问困难党员和老党员资金4500元;另贫困户徐松柏儿子生病住院,探望并提供慰问资金2000元。

2018年8月22日

附件:
./t20180904_1229738_xzapp.shtml
./t20180904_1229738_xzxxapp.shtml