欢迎访问赤壁市公共资源交易中心 返回赤壁政府首页

赤壁市公共资源交易监督管理局2016年部门预算及三公经费预算信息公开

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2016-06-20打印文章

一、工作职能及主要职责

我局为市政府办公室管理正科级单位,内设三个股室,分别为综合股、市场管理股、监督检查股。下设副科级事业机构公共资源交易中心。局机关核定全额拨款事业编制5名,工勤编制1名。公共资源交易中心核定全额拨款事业编制5名。

我局机关实有在编在岗6人,人员工资为财政拨款。公共资源交易中心实有在编在岗2人,人员工资为自收自支。我局工作职能及主要职责:

(一)履行对全市综合招投标活动的监督管理职责,贯彻执行《中华人民共和国招投标法》和省、市有关招投标活动的法律法规,制定本市招标管理的指导性、规范性文件。

(二)负责制定交易平台的运作规范和管理制度并监督实施,对进入交易平台的综合招投标及其他公开竞价等活动实施全程监督管理。

(三)依法审查招标文件,会同有关行政主管部门复核项目概算、预算及资金来源。依法审批招标项目的可行性研究报告或初步设计时一并核准项目的具体招标范围、招标方式和招标的组织形式,

(四)负责受理有关投诉、举报,开展招投标及政府采购的那个活动的执法检查,及时纠正、依法查处本市招投标中的违纪违法行为。依照管理权限受理有关方面对招投标违法行为的投诉,会同有关部门查处违反《中华人民共和国招标投标法》和有关规定的行为,包括招标、投标、开标、评标、中标泄露保密资料、泄露标的、串通招标、串通投标、歧视排挤投标等违法行为。

(五)负责依法组建并指导招投标行业协会开展工作,加强行业诚信体系建设。

(六)建立和管理本市综合性评标专家库,并于省、市综合性评标专家库联网运行。

(七)负责政府投资项目的标后管理、监督、检查和统计评价及效益分析,实现政府投资效益最大化。

(八)承办上级及市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

我局预算包括局机关和下设机构公共资源交易中心。

三、2016年部门预算安排情况说明

(一)部门预算收入260.45万元

其中,经费拨款(补助)70.42万元、纳入预算管理的非税收入安排的拨款190.03万元,政府性基金收入0万元、专户管理的事业收入0万元、事业单位经营收入0万元、上级补助收入0万元、附属单位上缴收入0万元、其他收入0万元、上年结转收入0万元。

(二)部门预算支出260.45万元

其中,基本支出74.04万元、项目支出186.41万元、经营支出0万元、对附属单位补助支出0万元、上缴上级支出0万元。

(三)“三公”经费支出预算6.2万元

其中,车辆购置0万元、公务用车运行维护费5万元、公务接待费1.2万元、因公出国(境)费0万元。

(四)“三公”经费增减变化原因

2016年,我单位认真贯彻落实中央八项规定和关于厉行节约反对铺张浪费的相关要求,严格执行财经纪律,坚持勤俭办事,削减不必要的“三公”支出,严格管理审核程序,“三公”经费较上年有所下降。

赤壁市公共资源交易监督管理局2016年部门预算及三公经费预算表

 

附件:
./t20160620_1564391_xzapp.shtml
./t20160620_1564391_xzxxapp.shtml