欢迎访问赤壁市公共检验检测中心 返回赤壁政府首页

湖北省黑茶产品质量检验检测中心简介

发布时间:2021-10-20打印文章

湖北省黑茶产品质量检验检测中心由赤壁市公共检验检测中心承建,经过几年来的努力,在原有检验检测能力的基础上,进行了环境条件升级、新增检验检测设备,引进和培养人才。合计总投资8200万元,中心着力打造技术和人才两大高地。目前,中心有电感耦合等离子质谱(ICP-MS)仪,ICP发射光谱仪,气相色谱仪,液相色谱仪,液质联用仪在内的高端先进仪器设备130余台套,引进茶学、食品工程、食品技术、生物技术等相关专业的硕士研究生四名,本科生七名,拥有多名感官评审,质量管理和标准化等方面的专业人才队伍,中心具备黑茶,花茶,红茶,沱茶,乌龙茶,铁观音,绿茶等22种产品,检测项目覆盖黑茶感官、理化、污染物限量、农药残留、微量元素、维生物、氨基酸、微生物、茶叶中非法添加等67个参数(按检验方法标准统计)的检验能力,覆盖率为100%。

湖北省黑茶产品质量检验检测中心的建成,标志着赤壁黑茶将站在标准高地,为区域企业提供优质的黑茶及相关领域的检验检测、标准制定和应用研发服务,将成为产业发展的重要科技平台和技术支撑,将拥有更广阔的高质量发展前景,提高湖北茶叶品牌竞争力。

附件:
分享到:
./t20211020_2412906_xzapp.shtml