欢迎访问赤壁市公共检验检测中心 返回赤壁政府首页

省市场监督管理局调研赤壁市公共检验检测中心工作

发布时间:2021-10-19打印文章

1011日,省市场监督管理局党组成员、副局长邓敏一行来赤壁市调研公共检验检测中心工作,市委副书记、市长葛军陪同调研。

邓敏一行实地走访了湖北省黑茶产品质检中心、气相液相色谱检测实验室等,通过参观、交流多角度了解了赤壁市检验检测示范区建设,公共检验检测资质评定以及2021赤壁青砖茶产业发展大会筹备工作。

葛军介绍了赤壁市围绕经济建设,壮大产业项目,培育市场主体,高质量服务地方经济发展以及公共检验检测助力城市品质提升等工作。他说,冲刺全国百强县是省委省政府交给赤壁的必答题,市委市政府紧盯这一目标,以“三个一”产业为抓手,不断拓展新领域,寻求新发展,公共检验检测中心的建立,起到了对农产品、食品药品、工业产品许可检验检测工作的作用,为政府部门进行产品质量监管提供了强有力保障,为企业研发等方面提出了质量改进的方案和意见,并参与到地方标准和企业标准修订和实验验证工作,全方位助力地方经济发展。

邓敏强调,赤壁市公共检验检测中心始终坚持以服务地方经济发展为己任,走在了全省县级中心的前列,取得了良好效果,特别是赤壁青砖茶产业发展大会积极融入国家战略,牢牢把握赤壁青砖茶历史地位,在日益壮大的县域经济实力下不断发展壮大,赤壁市公共检验检测中心的黑茶检验检测,必将成为全国权威性检测机构。希望赤壁市公共检验检测中心不断开拓检验检测领域项目,着眼省级示范中心建设,完善各项设施配备建设,做到标准不降低、流程不减少,省市场监督管理局将一如既往支持赤壁市公共检验检测中心建设,做好县域经济发展“店小二”,为地方经济发展助力。

附件:
分享到: