欢迎访问赤壁市公共检验检测中心 返回赤壁政府首页

中心加快推进省级黑茶检验检测中心项目建设

发布时间:2020-11-19打印文章

20201118日,中心质检室干部职工走进赤壁市高质量发展研究院组织进行设备安装,黑茶检测预实验等学习,为下一步黑茶检测做准备。

湖北省黑茶产品质量检测中心(赤壁)。主要职责是:负责承担全省黑茶产品的法定检验检测(包括日常监督检验检测,仲裁检验,发证检验,验证检验,评价检验)以及委托检验等;负责承担省、市市场监督管理局,农业农村局等部门下达的黑茶产品定期、不定期监督检验检测和专项抽查检验检测计划,承担黑茶产品生产许可证申请检验、强制产品认证检验、名优产品检验等工作;负责接受有关政府管理部门和组织委托的黑茶产品质量检验检测、司法仲裁检验的评估调查检验检测;负责黑茶产品专业质量管理体系运行,并保证检验检测质量;负责接受制(修)订黑茶产品标准的试验、验证;负责开展黑茶产品检验检测技术和方法研究及新产品研发工作;负责开展对黑茶产品的生产企业的技术咨询、技术服务等工作。

省级黑茶检验检测中心落户赤壁,将助力我市茶产业发展,提升我市经济效益和知名度,为我市茶产业发展“金字招牌”提供技术支撑。

附件:
分享到: