欢迎访问赤壁市公共检验检测中心 返回赤壁政府首页

扶贫工作职责

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-08-23打印文章

领导小组职责:负责与市脱贫攻坚指挥中心及帮扶镇党政领导的联系对接和帮扶项目的寻找及资金的筹集;负责帮扶项目的监督实施和帮扶工作推进;负责每季度定期召开脱贫攻坚工作会议,听取工作汇报,解决帮扶工作中遇到的困难等;负责扶贫领域作风治理工作的领导和督促推进;搞好“一有、不愁、三保障”工作,做好“十件实事”。领导小组成员要探入帮扶村调研,及时听取驻村干部的汇报,多渠道了解村情民意,明确帮扶措施,解决脱贫工作中的实际问题,确保工作顺利开展,帮扶对象按期脱贫。

帮扶工作办公室职责:帮扶工作办公室主要负责拟订年度帮扶工作方案、总结等;负责收集驻村干部的意见、建议和资料、图片,并汇总提交中心领导小组研究;负责中央和省、市有关会议和文件资料收集及提交会议或领导小组成员学习;负责与驻村干部的联系和有关日常工作。


附件: