欢迎访问赤壁市公共检验检测中心 返回赤壁政府首页

赤壁市产品质量检验检测中心2018年部门预算

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-02-01打印文章

目 录

第一部分 部门概况

一、主要职责及内设机构

二、人员构成

三、年度主要工作任务

四、部门预算单位构成

第二部分 2018年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况

二、部门预算收入情况说明

三、部门预算支出情况说明

四、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

第三部分 其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占用使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

五、政府购买服务情况说明

第四部分 名词解释

第五部分 2018年部门预算公开表

第一部分 部门概况

一、主要职责及内设机构

(一)主要职责

1、承担政府相关职能部门和司法部门下达的产品质量风险监测、突发事件等计划任务和仲裁检验;承担食品药品生产许可检验工作。

2、质量风险预警技术支持服务。为政府部门进行产品质量安全监管提供风险预警的技术支持和信息服务。

3、利用专业技术和人才优势,为企业和消费者提供食品药品的委托检验、新产品鉴定、型式检验和其它各类型的检验工作,为企业产品研发、中试、定型全过程提供检测和分析、诊断服务,提出质量改进的方案和建议。

4、承担产品国家标准和行业标准的编制、修订及其实验验证工作;提供标准咨询服务。支持企业技术创新,促进企业产品技术、创新成果标准化、产业化,带动产业标准水平整体提升。

(二)内设机构

赤壁市产品质量检验检测中心,内设办公室、技术质量管理股;产品质量检验检测中心下设赤壁市产品质量检验室。

二、人员情况

赤壁市产品质量检验检测中心核定事业编制29人,其中现有在岗有编人数29人,离休0人,退休人员9人,其他人员2人。

年度主要工作任务2018年赤壁市产品质量检验检测中心,年度主要工作如下:

做好产品质量检验检测工作。全年完成产品质量检测540个批次。2、建立产品质量档案,全年建立产品质量档案200家企业。

四、部门预算单位构成

赤壁市产品质量检验检测中心,部门预算单位由赤壁市产品质量检验检测中心本级构成,无二级预算单位。

第二部分 2018年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况

本预算反映部门年度总体收支预算情况。赤壁市产品质量检验检测中心2018年收入、支出预算总计574.20万元,与上年相比收、支预算总计各增加284.20万元,增长98.00%。主要原因是2017年单位处在组建阶段,且从2017年8月份正式开始运作。

赤壁市产品质量检验检测中心2018年政府性基金支出预算支出 0 万元。与上年相比增加(减少) 0 万元,增长(减少) 0 %。我单位2018年无政府性基金预算支出。

二、部门预算收入情况说明

本预算反映部门年度总体收入预算情况。赤壁市产品质量检验检测中心,本年收入预算合计574.20万元,其中:一般公共预算收入239.80万元;其他收入334.40万元;政府性基金预算收入0万元;专户管理的事业收入0万元;其他资金0万元;上年结转资金0万元。

三、部门预算支出情况说明

本预算反映部门年度总体支出预算情况。赤壁市产品质量检验检测中心,本年支出预算合计574.20万元,其中,基本支出405.60万元、项目支出168.60万元、经营支出0万元、对附属单位补助支出0万元、上缴上级支出0万元。

四、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

本预算反映部门年度“三公”经费预算情况。赤壁市产品质量检验检测中心,本年“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出3.75万元,占“三公”经费的52.82%;公务接待费支出3.35万元,占“三公”经费的47.18%。具体情况如下:

因公出国(境)费预算支出0万元,比上年预算增加0万元,本年度没有发生因公出国(境)费。公务用车购置及运行费预算支出3.75万元。其中:(1)公务用车购置预算支出0万元,比上年预算增加0万元,本年度没有公务用车购置预算。

(2)公务用车运行维护费预算支出3.75万元,由于单位2017年处在组建阶段,没有预算“公务用车运行维护费预算”经费。

3.公务接待费预算支出3.35万元,由于单位2017年处在组建阶段,没有预算“公务接待费”经费。

赤壁市产品质量检验检测中心,2018年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出1.50万元,由于单位2017年处在组建阶段,没有预算会议费。

赤壁市产品质量检验检测中心,2018年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出3.50万元,由于单位2017年处在组建阶段,没有预算培训费。

第三部分 其他公开事项说明

一、赤壁市质检中心2018年机关运行经费安排情况说明

赤壁市产品质量检验检测中心运行经费严格按照省级部门预算公用支出单项定额标准的编制口径进行计算,全部由经费拨款安排。2018年机关运行经费预算为34.68万元, 我们单位2017年8月份才正式开始运作,2017年未做预算数。其中,商品和服务支出34.68万元,其他资本性支出 0万元。主要为办公费3.8万元,印刷费0万元,水电费2万元,邮电费2万元,物业管理费0万元,差旅费3万元,因公出国(境)费用0万元,维修(护)费2万元,会议费0.5万元,培训费0.5万元,公务接待费0.35万元,劳务费0万元,委托业务费0万元,工会经费3.46万元,福利费4.33万元,公务用车运行维护费1.75万元,其他交通费7.39万元,其他商品和服务支出3.6万元,办公设备购置费0万元。

二、政府采购安排情况说明

本预算反映部门年度政府采购支出预算安排情况。2018年度政府采购支出预算总额73.60万元,其中:集中采购支出0万元、分散采购支出73.60万元。

三、国有资产占用使用情况说明

截至2017年12月31日,部门房屋面积共有0平方米;共有车辆1辆,其中:保留公务用车1辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆。

四、重点项目预算绩效情况说明

预算绩效管理工作开展情况。根据预算绩效管理的要求,一是认真组织开展部门整体支出绩效评价工作,并充分运用绩效评价结果,调整设置的指标体系和绩效目标,加快建立绩效导向的预算管理制度。二是预算执行中,依据绩效目标对整体支出绩效目标的预期实现程度开展了一次绩效监控,确保预算绩效目标的实现。三是在预算编制中,认真梳理项目活动,依据项目活动明确项目绩效目标、量化关键绩效指标,将预算绩效评价结果作为预算安排的依据,提高预算绩效目标申报的及时性与规范性。四是完善绩效报告与公开制度,推动绩效信息公开,自觉接受社会监督。

五、政府购买服务情况说明

根据现行政府购买服务指导目录,2018年本部门政府购买服务支出合计73.60万元,购买的服务内容主要有印刷和出版服务等、其他建筑设施建设、其他办公设备等。

第四部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

(二)上级专项补助收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的上级财政部门交办任务相应安排的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(七)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年部门预算表

 

附件: