欢迎访问赤壁市公安局 返回赤壁政府首页

赤壁市公安局公开招聘驻村(社区)警务辅助人员公告

发布时间:2021-01-04打印文章

根据工作需要,经赤壁市委政法委研究决定,由赤壁市公安局面向社会公开招聘驻村(社区)警务辅助人员(一村一辅),履行配合、协助派出所做好治安防范、信息收集、人口管理、防灾抢险、矛盾纠纷调解、交通安全协管、服务群众等职责。现将招聘有关事宜公告如下:

一、招聘岗位及人数

1、招聘岗位

赤壁市驻村(社区)辅警(一村一辅)。

2招聘人数

招聘人数186 人(限男性)。

二、招聘条件

1、基本条件:

(1)具有良好的政治素质和品德,具有为人民服务的思想理念,遵纪守法;

(2)必须是本辖区村民,对本村的人熟、地熟、情况熟,有一定的群众基础。党员、退伍军人、致富带头人和毕业未就业的大学生优先;

(3)一般应具有高中及以上学历;

(4)年龄原则上在18—45周岁之间的男性公民,工作表现突出的可适当放宽年龄限制;

(5)无重大身心疾病、无重大生理缺陷,能正常开展工作。

2、有以下情形之一的,不予招录:

(1)本人或直系亲属受过刑事处罚的;

(2)正在被纪检监察部门立案调查、司法机关立案侦查的;

(3)曾被开除公职或受党内警告、严重警告处分不满2年,受撤消党内职务、留党察看以上处分不满3年的;

(4)曾参与、组织或煽动群众集体上访或非正常上访,影响社会稳定的;

(5)信奉邪教或参与地下宗教活动的;

(6)在任村支两委干部、乡镇干部不得兼职;

(7)其他不适合从事农村辅警工作的。

三、报名及相关要求

1报名时间:2020年12月30日—2021年1月10日

2报名地点:各乡镇(办事处)派出所(职位分布、联系人、联系电话见附件1)。

3报名要求:

报名采取现场报名的方式并进行资格审查,报名人员须携带以下资料:

(1)本人第二代居民身份证、户口簿、毕业证原件及复印件1份;

(2)退役军人需提供退役士兵证原件及复印件1份;

(3)有无个人近期不良信用记录证明1份;

(4)本人近期免冠同底2寸彩色照片3张。

资格审查工作贯穿于招聘全过程,对应聘人员提供虚假材料、隐瞒个人重要信息的,一经发现,取消其聘用资格。

、办理聘用手续

辅警试用期为1个月,期满经考核合格后,与第三方保安公司签订劳务合同(一年一签),派遣至市公安局交由分局和各派出所使用,分局和各派出所将“一村一辅警”纳入日常管理。

五、工资待遇

警务辅助人员工资待遇,按照《赤壁市公安局聘用人员薪酬发放管理办法(修订)》工资标准平均值执行,试用期1225元/月,转正后每人每月工资2800元左右(含工资、“五险”单位缴纳部分),后期按现实表现逐年晋升工资级别,其标准按照《赤壁市公安局聘用人员薪酬发放管理办法(修订)》执行。


附件:
分享到: