欢迎访问赤壁市公安局 返回赤壁政府首页

赤壁市公安局2020年下半年工作规划

发布时间:2020-06-23打印文章

2020年下半年,统筹推进疫情防控和平安稳定工作,着力抓重点,补短板,强弱项,克难奋进,务实重行,坚决打赢“六大攻坚战”,为赤壁夺取疫情防控和经济社会发展双胜利营造安全稳定的社会环境。

一是全力打赢社会稳定攻坚战。紧盯境内境外、网上网下、公开隐蔽各条战线,实施精准打击,坚决筑牢安全防线。紧盯疫情期间病亡者家属、出租车司机、商铺租户等涉疫群体和涉军、涉众、民师等传统利益群体,开展矛盾纠纷大排查,坚持和发扬新时代“枫桥经验”,及时将各类矛盾化解在小、处置在早。

二是全力打赢扫黑除恶攻坚战。今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,我们将以“争分夺秒、只争朝夕”的战斗状态,再部署、再鼓劲、再发力,确保取得全胜。深入推进“六清行动”,推动党委政府建立健全依法严惩、重点人管控、行业监管、基层治理等“四大机制”,堵塞管理漏洞,消除真空地带,铲除黑恶势力滋生土壤。

三是全力打赢严打整治攻坚战。整治电信网络诈骗,完善反诈工作体系;严打严重暴力犯罪,竭力力压发案、全破案。持续保持对 “盗抢骗”“枪爆刀” 等违法犯罪的高压态势。紧盯“黄赌毒”“食药环” 、套路贷等违法犯罪,严厉打击整治跨境赌博违法犯罪活动。强力推进打击非法集资、传销等涉众型经济犯罪和涉税犯罪专项行动,维护群众利益、回应社会关切。

四是全力打赢公共安全守护攻坚战。保持社会面巡防高等级勤务,加强对党政机关、水电油气、场站码头、商圈广场等重点部位的武装巡逻、联勤联动,不断提升社会治安驾驭力。深入开展“平安校园”“平安企业”等创建活动,强化重点领域、行业安全管控。深入推进农村道路交通安全管理和交通违法专项整治, 全力推进“减量控大”(减少交通亡人数、事故数,控制重特大交通事故)。强化对刑满释放、吸毒人员、易肇事肇祸精神障碍患者管控,严防制造事端。

五是全力打赢数据警务攻坚战。做强大数据智能化支撑,强化信息化应用大培训、大比武、大考试,重点解决在数据赋能、深化应用方面做得还不够的问题,着力构建大数据智能化应用新生态。推进“智慧法治”体系建设,实现对执法办案要素的全流程、智能化监督管理。优化“互联网+服务”,升级“公安政务服务平台”,努力实现“一事通办”“一门通办”“一网通办”。

六是全力打赢队伍建设攻坚战。聚焦“四个铁一般”标准,全着力锻造一支高素质过硬赤壁公安队伍。加强练实战精兵,突出实战实用实效。抓紧抓实职业保障、招录培养机制、辅警管理等各项改革任务,让广大民警享受到改革红利。围绕夫妻团圆、住房就医、子女入学等方面,多做拨动心弦的好事、雪中送炭的实事、激发士气的美事,进一步提高民警辅警的获得感、归属感。

附件:
分享到: