欢迎访问赤壁市扶贫办 返回赤壁政府首页

机构设置

机构设置

1.综合股。(0715—5225959)负责机关日常运转和综合协调工作;负责机关人事、工资、财务、机要、档案、党务政务公开、信访接待、离退休事务工作;负责办文、办会、综合治理及文明创建工作;负责机关内部规章制度建设和政治理论学习;负责机关党支部日常工作;负责各项共性迎检工作;承办领导交办的其他工作。

2.开发指导股。负责拟定全市扶贫开发和老区建设发展战略、中长期规划、年度工作计划、政策措施;负责拟定扶贫开发有关文件,负责扶贫信息宣传工作;负责扶贫开发项目库建设,负责对财政扶贫资金、老区建设资金使用及项目实施情况进行跟踪检查和督办落实;负责扶贫专项资金拨付;负责建档立卡国网系统数据维护和动态管理等工作;负责扶贫领域干部和农村贫困劳动力转移“雨露计划”培训,承办领导交办的其他工作。

3.社会扶贫股。负责组织动员机关、企事业单位、军队和社会各界人士参与扶贫开发,配合行业部门扶贫开发工作;负责驻村工作队选派、日常管理和考核工作;负责全市扶贫开发综合性检查、督办、考核、评估工作;负责全市党政领导干部扶贫工作责任制考核,负责市直各行业部门扶贫工作考核;负责扶贫有关巡视、巡察、检查的组织协调和发现问题的整改督办工作;负责扶贫领域专项治理、扶贫作风建设;负责中国社会扶贫网推广运用工作;承办领导交办的其他工作。