欢迎访问赤壁市财政局 返回赤壁政府首页

湖北省财政厅 国家税务总局 湖北省税务局 关于深入贯彻落实减税降费政策措施的通知

发布时间:2019-03-13打印文章

鄂财税发〔2019〕4号

各市、州、直管市、林区、县(市、区)财政局,国家税务总局各市、州、直管市、林区、县(市、区)税务局:

为深入贯彻党中央、国务院决策部署,落实财政部、国家税务总局和省委、省政府工作要求,确保减税降费政策措施在我省落地生根,推动我省经济高质量发展,现就深入贯彻落实减税降费政策措施有关要求通知如下:

一、提高政治站位,强化组织领导

(一)充分认识减税降费的重大意义。减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发市场主体活力、促进经济增长具有重要作用。近年来,党中央、国务院颁布实施了一系列力度大、内容实、范围广的减税降费政策,有力降低了企业负担。根据当前经济发展形势,今年中央将实施更大规模的减税降费,近期已推出一批小微企业普惠性减税政策。全省各级财政、税务部门(下称“财税部门”)要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省委、省政府工作要求上来,提高政治站位,从保持经济持续健康发展和社会大局稳定的高度,进一步增强落实好减税降费措施的政治责任感和工作主动性,压紧压实减税降费政策落实责任,保证减税降费政策措施落地生根,让广大纳税人、缴费人有实实在在的获得感。

(二)建立健全减税降费工作机制。各级财税部门要把落实好减税降费政策作为今年工作的重中之重,统筹谋划,周密部署,迅速行动,压实责任,不折不扣把中央政策落到实处。省财政厅、省税务局已成立了贯彻落实减税降费政策财税联合领导小组及办公室,统筹推进减税降费政策措施的落实。各级财税部门要比照成立减税降费专门机构,组织力量,抽调业务骨干人才组成工作专班,明确责任分工,梳理任务清单,畅通工作机制,为落实政策提供坚强的组织保障。

二、落实优惠政策,确保实施见效

(三)确保小微企业普惠性减税政策精准落地。积极落实财政部、国家税务总局《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税﹝2019﹞13号),密切跟踪小微企业普惠性减税政策落实情况,回应和解决落实政策过程中遇到的问题,确保小微企业有实实在在的获得感。

(四)持续释放个人所得税改革红利。积极落实《中华人民共和国个人所得税法》和《个人所得税专项附加扣除暂行办法》,聚焦个人所得税专项附加扣除政策,进一步做好政策落地工作,让纳税人掌握税收优惠政策,享受个税改革红利。

(五)积极推进地方税费优惠政策落地。按照省财政厅、省税务局《关于减征增值税小规模纳税人相关税费的通知》(鄂财税发﹝2019﹞2号),对增值税小规模纳税人在50%幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加的政策,确保符合条件的纳税人能够第一时间享受相关地方税费优惠。

(六)落实好增值税改革和收费基金减免政策。按照国家统一部署,深化增值税改革,推进实质性减税,落实降低养老保险费率、延长阶段性降低失业和工伤保险费率期限等政策。继续落实好政府性基金、行政事业性收费减负政策,实行收费基金目录清单管理和常态化公开机制,进一步清理规范收费,加大对乱收费的处罚力度,巩固省定涉企行政事业性收费项目清零成果。

三、积极主动作为,务求落地生根

(七)做细做实政策宣传工作。各级财税部门要加大减税降费政策宣传力度,强化政策辅导,进一步增强企业信心、激发市场活力,推动全社会形成稳定积极的预期。要创新方式,通过政府门户、机关网站、微信、微博、移动客户端、电话服务热线、印发宣传资料等多种形式,形成联动效应,多渠道、广覆盖地宣传减税降费相关政策,全面提高政策知晓率,让市场主体实实在在感受到党中央、国务院的减税降费力度。

(八)加大政策执行情况的反馈力度。各级财税部门要建立减税降费跟踪分析机制,进一步围绕加大减税降费力度,深入开展调研(联合调研)。要组织减税降费政策实施效应分析,跟踪评估各优惠政策在我省的实施效果,提出切实可行、简明易行的意见建议,推进减税降费政策有效实施、不断完善。各市(州)每季度将政策执行情况报送省厅(局)。

(九)做好财政预算调整和“三保”工作。各级财税部门要根据中央、省确定的减税降费政策,坚持统筹兼顾,合理测算研判,及时提出本级财政收支预期目标调整建议方案,按程序报批调整。各级税务部门要抓好收入预算目标分解落实工作。各级财政部门要建立财政运行动态监控体系,坚决落实过紧日子的要求,调整财政支出结构,严格按不低于5%的幅度压减一般性支出;做好“保工资、保运转、保民生”等政策托底工作,建立“三保”支出预算安排的事前审核机制、预算备案审查机制,确保兜住民生底线。

四、强化督导监督,确保措施长效

(十)强化减税降费督导工作。上半年,省财政厅、省税务局将以小微企业普惠性减税政策落实情况为重点,组织开展督导督办工作。各级财税部门要建立跟踪督导督办机制和应急快速处置机制,对落实政策任务进行及时跟踪和督导督办,要明确责任分工,一级抓一级。对政策执行中发现的问题不回避、不护短,该反映的及时全面反映,能解决的及时研究解决,应整改的做到即查即改,推进各项减税降费政策措施落地生根。

(十一)强化风险防控和责任追究。财政部已将减税降费政策落实作为2019年财政纪检监察的重要内容。各级财税部门要坚持把纪律挺在前面,对在落实减税降费政策中打折扣、做选择、搞变通等有令不行、有禁不止的行为依纪严肃追责问责;对政策落实严重不力、出现重大失误以及重大负面舆情影响的单位和个人依法依规严肃处理,确保党中央、国务院和省委、省政府减税降费决策部署得到严格贯彻落实。

湖北省财政厅

国家税务总局湖北省税务局

2019年2月28日

附件:
./t20190620_1770934_xzapp.shtml
./t20190620_1770934_xzxxapp.shtml