欢迎访问赤壁市财政局 返回赤壁政府首页

关于调整预算管理一体化系统建设工作领导小组及成立工作专班的通知

发布时间:2021-05-07打印文章

为加快我市预算管理一体化系统建设,现根据省财政厅、咸宁市财政局关于预算管理一体化系统建设工作的要求,调整我局预算管理一体化系统建设工作领导小组,并成立三个工作专班。现将调整后的赤壁市财政局预算管理一体化系统建设工作领导小组(以下简称领导小组)及成立的工作专班事项及人员名单通知如下:

—、领导小组

组 长:党组书记、局长   徐亚华

副组长:局党组班子其他成员

成 员:预算法规税政股、国库股(国库收付中心)、办公室、采购管理股、行资股、评审中心、综合计划股、金融股、部门预算管理相关股室、财政监督检查局、非税收入管理局负责人

二、工作专班

领导小组下设技术组、业务组、综合组三个工作专班。

技术组组长:党组成员       陈光国

副  组  长:办公室负责人    程  浩

成 员:宋  磊、万  芳、宋  晓、程  辉、陈志阳、雷雄奎

主要职责:负责预算管理一体化系统网络运行环境的准备及保障,协助业务组初始化数据提取与准备;负责预算管理一体化系统测试及与外围系统对接调试,配合省财政厅、咸宁市财政局进行系统部署实施;负责一体化系统上线后的运维保障、问题处理、咨询答疑等工作。

业务组组长:党组成员、副局长      刘红丽

副  组  长:预算法规税政股负责人   徐春晖

成 员:张  岚、任文丽、熊晓燕、成毅芸、骆英敏、蔡晓露、崔  梅、成珊珊、冯  梅、余玲玉、马红霞、饶  玲、洪新强、黄  菲、卢  甜、郑春娇、李英俊、彭  斌、沈红霞。

主要职责:对照预算管理一体化规范,全面梳理现行业务流程、系统设置,与咸宁市财政局各相关科室做好对接工作,提出预算管理一体化建设的建议;组织全市预算管理一体化系统功能测试验证,提出预算管理数据实时反映、汇总和报送的业务需求,并将结果反馈技术组;根据预算管理一体化规范要求,参照省财政厅和咸宁市财政局相关管理制度修订情况,适时调整我市级预算管理各项制度。

综合组组长:党组成员、副局长    熊晓斌

副  组  长:国库股负责人        邵玉辉

成 员:方  强、莫艳红、刘婧扬、肖聪榕、潘小强、何善芳、修  景

主要职责:筹备相关培训会议,购买培训教材及相关资料;对上对下对内对外沟通协调,收集管理档案等;督办预算管理一体化落实情况,汇总工作开展情况,编印工作简报。

如系统建设实施过程中小组工作人员发生变化,将进行相应调整,不再另行发文。

三、工作机制

(一)定期召开工作会议。领导小组每周召开一次例会,听取各专班工作情况汇报,研究解决工作中存在的问题,推动预算管理一体化系统建设工作有序开展。

(二)定期报告工作进展。综合组负责工作进展梳理、存在问题摸排,分析并提出意见、建议,向领导小组报告工作进展情况。

(三)建立联络员联系制度。局内各单位要积极落实领导小组及工作专班交办的工作,明确业务熟练人员为联络员,具体办理有关事宜。

四、工作要求

(一)提高思想认识。预算管理一体化改革是深化预算管理体制改革的重大决策部署,是建设现代财政制度的重要支撑。局内各单位务必深化对该项工作重要性的认识,进一步增强责任感和使命感,以务实的作风、扎实的工作,高质量完成该项工作。

(二)强化工作措施。各小组实行组长负责制,要制定出工作任务清单,落实责任人员,明确时间节点,推动预算管理一体化系统建设落实落细。业务组要提前做好基础信息采集工作,梳理业务流程,确定岗位设置。技术组要做好系统运行联调测试工作,保证业务衔接和技术对接顺畅执行,并制定切实可行的应急预案,确保数据、资金和人员安全。

(三)加强协调督办。各工作小组要及时向领导小组报告相关工作进展情况,综合组要根据各小组工作计划,督促各股室工作进展,实行定期通报,并将预算管理一体化系统建设纳入局内目标考核,顺利实施。

特此通知

赤壁市财政局

2021年3月18日

附件:
分享到: